Как выбрать джинсы ребенку

Как выбрать джинсы ребенку

207
0

Правила выбора джинсов для детей, в том числе при покупке в Интернет-магазине детской одежды, отличаются от критериев, предъявляемых к штанам для взрослых. Детская одежда в первую очередь должна быть комфортной, а уж потом эстетичной. Мамы, стремящиеся одевать своих малышей модно, зачастую покупают для них вещи неудобные, нося которые ребенок испытывает дискомфорт, поэтому раздражается и капризничает.

Джинсы – это брюки из прочной и износостойкой ткани, скроенные и сшитые так, чтобы обеспечивать обладателю максимальное удобство. В джинсах ребенок сегодня может пойти практически на любое мероприятие:

  • в садик или школу;
  • на детский праздник;
  • в поликлинику на прием к врачу;
  • на прогулку;
  • на день рождения к друзьям.

Это самый практичный и универсальный вид современной одежды, но как купить джинсы, чтобы выбор оказался правильным?

Здоровье ребенка на первом месте

Чтобы не спровоцировать у ребенка аллергию и продлить срок службы изделия, выбирайте джинсы из коттона с минимальным содержанием синтетических волокон. Если в составе ткани большой процент хлопка, она не препятствует воздухообмену, а малыш и в жару, и в холод будет чувствовать себя комфортно. Кроме того натуральный коттон износостоек.

Выбирая джинсы для малыша, руководствуйтесь сезоном. Для лета подойдут модели из тонкой и легкой ткани светлого цвета. Для зимы нужно приобрести изделия на флисе. В идеале для каждого сезона в гардеробе ребенка имеется две пары джинсовых штанишек.

Собираясь купить джинсы для ребенка, родители должны обращаться в специализированные магазины детской одежды, где качеству вещей и составу тканей уделяется огромное внимание. Информацию о материале можно получить на этикетке, вшитой внутри изделия.

Внешний вид джинсов

Детские вещи стирают чаще, чем одежду взрослых, поэтому они должны обладать стойкостью окрашивания. Проверить качество красителя можно, проведя влажной салфеткой по ткани. Если на белой салфетке останется след краски, значит, привлекательный первоначальный цвет джинсы потеряют всего через 3-4 стирки.

Фурнитура на детских брючках, дабы не спровоцировать травму нежного тела, должна быть безопасной. Проверьте заклепки и бегунки молнии на предмет отсутствия острых краев, признаков ржавления. Молния должна открываться и закрываться легко, в закрытом положении она фиксируется «собачкой» и не опускается вниз. Для самых маленьких покупают джинсы на резинке или на утягивающих шнурках. Однако и подростки тоже с удовольствием носят модели на резинке, которые удобны тем, что не требуют использования ремня.

Особые требования в детской одежде предъявляются качеству обработки швов. Толстые и грубые швы вызывают раздражение кожи ребенка. Для самых юных модников и модниц выпускают джинсы с наружными швами, что не только правильно с точки зрения педиатрии, но и смотрится эффектно.

В целях экономии семейного бюджета покупать джинсы ребенку можно на размер больше. В этом случае длинные штанишки просто подворачивают и отпускают, когда малыш подрастает. По части декора ограничений нет никаких – джинсы могут быть однотонными или цветными, классическими или с дырками, с бахромой, заплатами, бусинами или стразами.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ