Как в России отмечается Всемирный день книги

Как в России отмечается Всемирный день книги

190
0

Всемирный день книги и авторского права — сколько и что читают жители России

Как в России отмечается Всемирный день книги


Источник фото: Stroymnogo.com

21.04.2017

  • Только 25% россиян планируют отметить Всемирный день книги
  • Средние расходы во Всемирный день книги составят 1 215 рублей
  • 73% потребителей предпочитают покупать литературу в традиционных магазинах
  • Россияне проводят за чтением книг в среднем 7 часов в неделю

Совсем скоро весь мир празднует праздник чтения – Всемирный день книги и авторского права (23 апреля 2017 года), россияне – не будут исключением. Знают ли наши соотечественники этот праздник и как будут его отмечать? Редакция журнала Stroymnogo поинтересовалась у геолокационного портал онлайн-каталогов и предложений
Tiendeo.ru, который провел опрос* среди своих пользователей с целью узнать последние тенденции, связанные с чтением, по случаю празднования Всемирного дня книги.

По данным рейтинга World Score Index, выпускаемого одной из крупнейших компаний маркетинговых исследований NOP World, россияне проводят за чтением книг 07 часов 6 минут в неделю. Эти данные ставят Россию на вторую позицию среди стран Европы по времени, уделяемому на чтение в неделю. Россия обгоняет такие европейские страны, как Швеция, Франция и Испания. Однако, несмотря на столь горячую любовь россиян к чтению, только 25% респондентов выразили желание купить произведения литературы во Всемирный день книги. Это не удивительно, ведь для россиян совсем не нужен повод, чтобы приобрести парочку интересных произведений. А те респонденты, которые все же решили сделать себе подарок во Всемирный день книги, собираются потратить на покупку заинтересовавшего их издания в среднем 1 215 рублей

Россияне предпочитают традиционные бумажные книги и вдохновляются классикой

7 из 10 опрошенных россиян предпочитают привычные бумажные книги электронным. 86% россиян поделились, что главное для них – это удобство чтения и приятный шелест страниц.

Что касается литературных предпочтений, россияне демонстрируют явное пристрастие к Классике (41%) и Любовным романам (40 %), что подтверждается данными Google Trends. Однако в прошлом году, статистика Google Trends отметила растущий интерес россиян к фантастической литературе: наиболее востребованы были книги Дж. К. Роулинг и «Дом странных детей» Рэнсома Риггза.

7 из 10 россиян покупают книги в традиционных магазинах

Что касается места покупки книг – 73% россиян предпочитают отправиться за очередной заинтересовавшей их новинкой в традиционный магазин, а не приобретать ее онлайн. Более половины любителей чтения — 52 % отдают предпочтение для покупки литературы специализированным книжным магазинам.

* В опросе приняли участие — 500 пользователей портала Tiendeo.ru в последнюю неделю марта 2017.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ