Как установить газовую плиту

Как установить газовую плиту

219
0

Хотя домовладелец может выполнить установку газовой плиты, очень важно, чтобы вы полностью понимали проблемы безопасности, связанные с установкой. Из-за риска утечек газа очень важно, чтобы все газовые соединения были надежно закреплены, чтобы исключить риск утечек в течение всего срока службы. Вот инструкции по установке и безопасности, которым вы можете следовать, чтобы безопасно установить новую газовую плиту. Имейте в виду, эта работа требует среднего уровня навыков.

Шаг 1 — Подготовьте место установки

Убедитесь, что в месте, где вы устанавливаете газовую плиту, есть соответствующие коммуникационные сети. Вам понадобится как газовая линия с присоединенным клапаном высокого качества, так и выход на 220 вольт. Если у вас нет этих двух разъемов, свяжитесь с соответствующими, лицензированными электриками и сантехниками, их услуги в СПБ вы можете найти на специализированных порталах, чтобы установить необходимые коммунальные услуги в этом месте. Квалифицированный сантехник может соединиться с существующей газовой линией и установить новую, а также клапан, услуги разнорабочих в Санкт-Петербурге к примеру вы можете найти перейдя по ссылке.

Электрическая розетка должна быть заземлена. Используйте тестер заземления, чтобы обеспечить хорошее заземление. Просто подключите его к розетке и загорится индикатор, указывающий, что розетка заземлена.

Подсоедините гибкий газовый шланг к концу клапана. Чтобы убедиться в отсутствии утечек, нанесите мыльный раствор для трубных соединений вокруг охватываемого конца, прежде чем подсоединять гибкий шланг к клапану. Используйте два гаечных ключа, чтобы надежно закрепить шланг к клапану.

Шаг 2 — Установите плиту

Будьте осторожны, чтобы не поцарапать пол, используя тележку для перемещения прибора. Отрегулируйте плиту так, чтобы она была достаточно близко к выбранному вами пространству, чтобы гибкий шланг мог доставать до разъема на задней панели без чрезмерного растяжения. Нанесите достаточное количество соединения для трубных соединений типа T2 на охватываемый конец и закрепите с помощью двух гаечных ключей, чтобы убедиться, что они плотно соединены. Мыльная вода должна идти по концам гибкого шланга, где они соединяются с диапазоном и клапаном. Включите газовый клапан и проверьте наличие пузырьков в воде. Если вы видите пузыри, используйте гаечные ключи снова, чтобы еще больше затянуть соединения.

Шаг 3 — Завершение установки

Если вы уверены, что в потоке газа нет утечек, вставьте шнур питания в розетку и используя тележку, медленно вставьте плиту в отведенное для этого пространство. Убедитесь, что кронштейн против наконечника находится на одной линии. Будьте предельно осторожны, чтобы не раздавить гибкий шланг, когда вы помещаете плиту в пространство. Шланг изгибается, но он металлический и при слишком большом давлении может треснуть. Наконец, зажгите каждую горелку, чтобы убедиться, что они горят правильно.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ