Как разблокировать воздушный компрессор

Как разблокировать воздушный компрессор

307
0

Воздушный компрессор — это полезное оборудование, имеющее множество различных применений. Воздушные компрессоры могут приводить в действие пневматические инструменты, надувать воздушные камеры или очищать водопроводные линии. Однако, как и любое другое оборудование, воздушный компрессор требует регулярного технического обслуживания. Засорение может затруднить поток воздуха или привести к полной остановке компрессора. К счастью, большинство блокировок воздушных компрессоров можно легко устранить. Как правило, вам нужно будет очистить или заменить одну или две простые детали.

Шаг 1 — Определить режим отказа

То, как вышел из строя воздушный компрессор, показывает ценные подсказки об источнике проблемы. Если компрессор внезапно отключился, возможно, он перегрелся и сработал предохранительный выключатель. Эта проблема может быть. Однако, если единственной проблемой является недостаточный воздушный поток, это может быть засорение обратного клапана. Вы можете убедиться, что это проблема, проверив реле давления компрессора. Это приведет к утечке воздуха из обратного клапана. Если нет явных признаков утечки, покройте область мыльной водой. Если воздух просачивается, образуются пузырьки, подробнее о компрессорах можно узнать перейдя по ссылке https://www.p-s-t.ru/kompressori/porshnevye/remeza/.

Шаг 2 — Заменить воздушный фильтр

Если компрессор отключился из-за перегрева, сначала проверьте картридж воздушного фильтра. Регулярно заменяйте или промывайте фильтр в соответствии со спецификациями производителя.

Шаг 3 — Чистый вентилятор двигателя

Если замена фильтра не помогает, или если фильтр не заблокирован, возможно, на двигателе вентилятора засорение. Разберите внешний корпус, чтобы открыть доступ к вентилятору двигателя. Если есть пыль или мусор, препятствующий вращению вентилятора, очистите его. Включите компрессор, чтобы увидеть, вращается ли вентилятор. Если этого не произойдет, даже при отсутствии засоров, вам может потребоваться заменить его полностью.

Шаг 4 — Чистый обратный клапан

Если проблема заключается в блокировке обратного клапана или неразъемного клапана (NRV), очистите его или замените. Обратный клапан напоминает две латунные гайки. Его функция — предотвращать обратные потоки воздуха. В зависимости от конкретной модели он может быть нарезан с внутренней стороны на обоих концах, снаружи на обоих концах или внутри на одном конце и снаружи на другом. Он будет расположен перед реле давления и манометром. Линия разгрузчика также может возникать здесь. Отсоедините подводящий шланг от компрессора и снимите обратный клапан. Тщательно очистите его с помощью металлической щетки или средства для чистки труб, теплой воды и раствора растворителя. Если в воздушном резервуаре все еще есть давление, используйте сжатый воздух для продувки клапана. Если вы не можете разблокировать клапан, вы можете заменить его полностью. Проверьте спецификации производителя, чтобы найти правильную запасную часть. Новые обратные клапаны могут стоить от 20 до 50 долларов.

Шаг 5 — Тест компрессора

Соберите компрессор и попробуйте включить его. Если эти ремонтные работы не сработали, то засорение может не быть проблемой.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ