Как производится поиск подземных инженерных сетей

Как производится поиск подземных инженерных сетей

859
0

поиск газовых труб

Трубы, входящие в систему газопровода, являются объектами повышенного внимания и по этой причине их устройство должно производиться узко специализированными структурами и строго в соответствии с разработанной, и утвержденной нормативной документацией. Газопроводные трубы прокладываются различными способами: надземным и под поверхностью земли.

Даже при наличии плана инженерных сетей на участке строительства, согласованного со всеми причастными организациями, требуется весьма точно определить место расположения коммуникаций газового типа. Такой подход позволяет полностью исключить повреждение трубопровода и связанные с этим негативные моменты в виде остановки всех работ на неопределенный срок, утечка газа, необходимость восстановления трассы и пр. Поиск подземной линии труб ведется при помощи особого оборудования.

Но не только при начале возведения нового объекта требуется определение месторасположения газопровода, также это необходимо и в некоторых иных случаях: обнаружение точного места участка утечки, восстановление утерянных чертежей и пр.

Особенности поиска газопровода

Исторически для прокладки линий газопровода под землей использовались трубы из стали, оцинкованной или черной, что оказывало огромное подспорье в их последующем обнаружении. Современные тенденции допускают при изготовлении труб газопровода применение полиэтилена низкого давления (ПНД), обладающего завидной прочностью, стойкостью к резкой температурной смене и внушительным нагрузкам.

Сети из ПНД прокладываются только под поверхностью земли, ниже уровня промерзания почвы. Они не требуют применения специализированных каналов и лотков, что приводит к удешевлению процесса газификации, но усложняют поиск.

Поисковые подземные мероприятия

Даже имея особый важный статус и повышенные эксплуатационные требования, нахождение чертежей с точным расположением подземной сети газовых труб – задача зачастую непростая. У этого парадокса есть масса причин в виде как непредсказуемого человеческого фактора, постоянно влияющего на сохранность важной документации и ответственное отношение к выполняемой работе, так и проведения несанкционированных врезок новых потребителей.

Поисковые мероприятия, направленные на поиск газопровода, расположенного в земле, вовсе не обязательно должны состоять из внушительных земляных объемов. Компанией «Трасстеплотех» оказываются услуги по определению местоположения подземных инженерных сетей а так же поиск газовых труб в частности, при использовании технологичного оборудования, характеризующегося высокой точностью. Устройства профессионального действия помогают отыскать сети, размещаемые в недрах земли, выполненные из разных материалов, на разной глубине залегания и с высокой точностью.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ