Как правильно выбрать двери

Как правильно выбрать двери

193
0

Если Вы занялись ремонтом или строите свой дом или квартиру, то рано или поздно перед вами всерьёз встанет вопрос: как правильно выбрать двери, причем, как входные, так и межкомнатные.

Как правильно выбрать двери


Источник фото: doors-bravo.ru

24.07.2017

Если Вы занялись ремонтом или строите свой дом или квартиру, то рано или поздно перед вами всерьёз встанет вопрос: как правильно выбрать двери, причем, как входные, так и межкомнатные.

Для этого определим несколько факторов, влияющих на выбор.

Во-первых, финансовые, то есть в какой бюджет вы должны уложиться. Сразу нужно отметить, что особо сильно на дверях экономить не стоит, так как двери — предмет длительного пользования и от их качества и внешнего вида зависит всё впечатление от вашего жилища и его безопасность.

Во-вторых, тип помещений где будут размещаться двери. Определяющим является влажность (ванна, душевая, моечная и тому подобное). Далее очень важным определяющим фактором является место установки: уличная или внутренняя, железная или деревянная, нужна ли шумо- и тепло- изоляция, определены ли требования к прочности и износоустойчивости как дверного полотна, так и дверных ручек, петель, замков или по-другому, требования к дверной фурнитуре.

В-третьих, на выбор могут повлиять требования к дизайну — светлые, средние или темные тона дверей вам необходимы, а так же нужно определиться со структурой отделки дверей: крашенные, ламинированные, двери из массива или покрытые шпоном.

В-четвертых, способ открывания: левые или правые, раздвижные или складные, распашные или купе.

Отдельно стоят категории стеклянных и специальных дверей. Их применение специфично и, как правило, выбора в этих случаях не много, поэтому рассматривать в этом обзоре мы их не будем.

При жестком бюджете и минимальных затратах правильным решением будет покупка ламинированных дверей с сотовым наполнителем — картоном. Такие двери отличает низкая цена, достаточно презентабельный внешний вид и выдает их только легкость, которая при транспортировке и погрузочно-разгрузочных работах является солидным плюсом, а при попытке толкнуть и закрыть дверь по инерции, минусом. Следующий ступенью в ценовой лестнице дверей стоит межкомнатная дверь из клееного массива без обработки, что дает определенный простор для творчества и вы можете самостоятельно окрасить или тонировать дверь. Недостатком таких дверей является то, что их необходимо в первых год после установки подгонять под проем в межсезонье, когда меняется влажность воздуха. Самым же часто используемым вариантом является покупка дверей из клееного массива с покрытием двухкомпонентным полиуретановым лаком. Такие двери эффектно выглядят, не требуют дальнейшей подгонки и вполне приемлемы по цене. Кроме того, есть огромное количество вариантов, комбинирующих вышеописанные с различными покрытиями, такими как натуральный шпон, файн лайн, эко шпон и так далее, покрывающих как МДФ или ПВХ материал, так и массив. Тут уже дело вкуса и фантазии в пределах бюджета.

О помещениях и дверях. Нужно отметить, что видов дверей, которые можно смело установить во влажное помещение, типа ванной комнаты, без страха через год увидеть ее размокшей или перекошенной, не так уж и много: это «Аква двери» и различные стеклянные двери фабрики Браво. Они сделаны специально под такие помещения и гарантированно выдержат многолетнее воздействие сырости и влаги.

При стесненных пространственных ограничениях хорошо приобрести складные или раздвижные межкомнатные двери. Материал полотна такой же, как описывалось ранее, меняется только размер полотна — он разбивается на несколько частей и фурнитуры для открывания такого типа дверей.

Во всех этих, а так же и других сложностях Вам помогут разобраться менеджеры нашего интернет магазина Браво двери.

Контактная информация:
Интернет-магазин «Браво двери»
Телефон: + 7(495)649-11-91
Электронный адрес: info@doors-bravo.ru Сайт: doors-bravo.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ