Как получить удобный шкаф-купе

Как получить удобный шкаф-купе

101
0

Как сделать удобный шкаф-купе? Помогаем разобраться в деталях и определиться с выбором.

Как получить удобный шкаф-купе


Источник фото: Скриншот сайта

02.07.2017

Когда настает момент заказа шкафах-купе, покупателю бывает сложно определиться. На рынке представлены десятки различных систем. Какой будет готовая мебель, зависит только от самого владельца. Поэтому, ему предстоит разобраться во всех деталях.

Встроенный или корпусный шкаф

Встроенная мебель занимает минимум места. Она вместительна и практична, за счет рационального использования пространства. А качественная фурнитура обеспечивает удобство конструкции. Например, российский производитель RIAL.PRO предлагает фирменные комплектующие для шкафа-купе разных типов. С помощью раздвижной перегородки удается идеально замаскировать нишу или скрыть угол в квартире.

И это большое преимущество перед корпусной мебелью. Однако встроенный шкаф вы вряд ли сможете забрать при переезде. При устройстве встроенной мебели удается существенно сэкономить на материалах, но сама работа, возможно, потребует больших трудозатрат. Мастеру предстоит не только грамотно спроектировать саму конструкцию, но и подогнать ее с учетом неровностей стен, пола и потолка. Часто встроенный шкаф удачно монтируется в комнате с разноуровневым потолком.

Корпусный шкаф собирается быстро и не требует подгонки деталей под геометрию комнаты. Такая мебель отличается мобильностью, в любой момент ее можно переставить в другое помещение или вывезти в другое жилье.

Нижнеопорная или верхнеопорная система

Принципиальная разница заключается в профиле для шкафов-купе, который принимает на себя всю нагрузку двери. Нижний упор означает, что дверное полотно стоит на нижних роликах и перемещается по нижней направляющей. Такие двери могут быть выполнены из любых материалов, в том числе, массивных. Стекло и зеркала, вставки из ЛДСП и других материалов могут комбинироваться по желанию клиента.

Верхнеопорная система зачастую используется при установке гардеробных или межкомнатных перегородок. Подвесная дверь перемещается по верхней рельсе. Внизу отсутствуют элементы монтажа, поэтому, порог не является препятствием на пути. Отсутствие нижнего ходового профиля избавляет владельца от необходимости постоянной очистки от мусора пазов для роликов. Однако система с верхним ходовым профилем стоит дороже предыдущего варианта и имеет ограничения по массе дверного полотна.

ДСП или МДФ

Алюминиевая система для шкафов-купе может оформляться различными деревосодержащими материалами. Ламинированная плита ДСП популярная за счет невысокой стоимости и надежности. ЛДСП выдерживает большие нагрузки и не утяжеляет дверь. Зато плиты МДФ являются абсолютно экологичным материалом за счет особенностей производства. МДФ лучше сопротивляется влаге и прекрасно подходит для создания гнутых деталей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ