Как обустроить дачный участок к началу сезона?

Применение дачных бытовок.

Как обустроить дачный участок к началу сезона?
Источник фото: скриншот Яндекс.Картинки
Автор: Ирина Костикова
51
10.04.2018

Строительство загородного дома в большинстве случаев занимает несколько месяцев. В случае с некоторыми технологиями возведения жилья работы затягиваются на год и более. Так, например, коттеджи из оцилиндрованного бревна должны пройти усадку в течение хотя бы двенадцати месяцев, после чего можно будет приступить к установке окон и монтажу кровли. Не будем забывать и про устройство сложных фундаментов, а также проведение предварительных работ на участке, которые также могут занять немало времени. Если же обзавестись крышей над головой требуется в минимальные сроки, на помощь приходят дачные бытовки. На сегодняшний день – это наиболее простое решение, позволяющее обустроиться на даче в условиях ограниченного бюджета.

Предположим, вы только что купили участок и вам предстоит его облагородить – избавить от сорняков, устроить первые грядки. Делать это гораздо проще, приезжая за город с ночевкой. Так вы сможете посвятить садоводству целые выходные. Но пока на вашем наделе не появился дом, находиться даже в течение дня на участке будет не слишком-то комфортно: вам захочется отдохнуть от палящего солнца или, напротив, спрятаться от дождя. Кроме того, где-то нужно будет положить вещи и садовый инвентарь. Оптимальным вариантом для начинающих дачников станет именно бытовка. Сегодня вы можете выбрать модификацию, рассчитанную на одного или даже на восемь человек, чтобы комфортно разместиться вместе с семьей.

Бытовка окажется незаменимой и в период строительства дома, поскольку даст вам возможность присутствовать на объекте и контролировать ход работ. Кстати, когда коттедж будет готов к проживанию, дачную бытовку можно будет использовать в качестве хозблока.

Даже имея загородное жилье, его владельцы могут столкнуться с необходимостью приютить родственников или друзей на некоторое время. Если в доме не хватило места для размещения всех приехавших погостить – это не повод для огорчений, ситуацию снова спасет бытовка: вы можете взять ее в аренду, потратив минимум средств.

Кстати, если вы не готовы купить новую дачную бытовку, обратите внимание на конструкции б/у. Большинство из этих объектов использовались на протяжении всего лишь нескольких месяцев и находятся в очень хорошем состоянии. Кстати, вы также можете продать свою бытовку, которая вам больше не нужна, освободив место на участке и получив за это деньги.



Возврат к списку


Материалы по теме: