Как экономить место в ёмкости для мусора

Как экономить место в ёмкости для мусора

227
0

Заполненные контейнеры для мусора во дворах ведут к тому, что его излишки высыпаются, загрязняя двор и портя его внешний вид.

Многие жильцы винят в этой ситуации коммунальные службы, в частности вывоз мусора в Щелково, однако следует понимать, что мощность системы вывоза мусора ограничена, и для предупреждения преждевременного наполнения контейнеров все мы должны выполнять ряд мероприятий. Каждый житель города обязан научиться правильно и рационально разбираться со своим мусором. Ниже мы привели ряд конкретных мероприятий, которые очень рекомендуется выполнять каждому для того, чтобы мусорные баки наполнялись медленнее, а наша планета дольше оставалась чистой.

1. Коробки из-под молока и сока не нужно просто выбрасывать в ведро — потрудитесь их сложить в несколько слоев. Этот простой прием обеспечивает удивительно много сэкономленного свободного пространства — это можно увидеть уже по наполняемости собственного мусорного ведра.

2. Любые емкости, пакеты и бутылки, в которых имеется жидкость просто выкидывать в ведро не нужно. Для начала слейте из них воду, а только затем отправляйте в мусорный бак.

3. Оставшиеся от техники крупногабаритные коробки, а также старая мебель также занимает много места. Прежде, чем наполнять мусорные контейнеры таким объемным грузом, нужно их разобрать и сложить настолько, насколько это возможно.

4. Мешки с отходами от строительных и ремонтных работ лучше всего сортировать. Не следует смешивать доски и металлические стержни с пакетами и коробками. Если их уложить отдельно, то занимаемый ими объем сократится весьма значительно.

Стоит сказать, что существуют специальные шредеры для уничтожения бумаг и прессы для отходов бумажного и канцелярского происхождения. Офисные работники обязаны пользоваться ими для уничтожения больших количеств бумаги. Простым же гражданам, возможно, стоит чаще пользоваться контейнерами, предназначенными для сбора бумаги с целью вторичной переработки и спасения лесных массивов. Точно так же стоит поступать и с мусором на улице. Грязные дороги и тротуары портят облик города, и вызывают нарекания гигиенистов. В таких случаях купить урны и установить их на улицах городов становится просто необходимостью для администрации, а это, между прочим, делается на деньги налогоплательщиков. Если каждый из нас будет придерживаться перечисленных правил, то мы вполне сможем рассчитывать на то, что в наших городах будет чище, чем во многих европейских. Россия — страна с огромными территориями, однако даже их может не хватить, если бросать мусор где попало.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ