Как делить недвижимость при разводе

Как делить недвижимость при разводе

108
0

В этом случае без обращения к адвокату по семейным делам никак не обойтись.

Как делить недвижимость при разводе


Источник фото: INNOV.RU

14.09.2017

Если семейная жизнь уже не приносит удовольствия, семья разрушена и развод является самым лучшим вариантом, то сразу же, помимо «моральной волокиты», встаёт вопрос о разделе имущества, и в первую очередь о недвижимости – доме или квартире, которая была приобретена во время совместного проживания.

Стоит отметить, что деление жилплощади это достаточно сложный вопрос, к которому нужно подойти максимально основательно, особенно в том случае, если ситуацию не удаётся решить мирным путём. При этом, как показывает практика, не стоит сразу же бежать в судебные инстанции, чтобы урегулировать этот вопрос, это может принести серьёзные проблемы, и первая будет заключаться в том, что именно истец может остаться в проигрыше. Для того, чтобы всё правильно сделать и минимизировать риски с делением недвижимости, лучше обратиться к специалисту – адвокат по семейным делам Москва – город в котором много таких специалистов, сможет всё делать правильно, грамотно и без спешки.

При этом важно понимать, что к поиску адвоката по семейным делам нужно подходить взвешенно, обращая внимание на несколько нюансов. И, в первую очередь, ещё до обращения к специалисту, нужно максимально чётко сформулировать, желательно не в голове, а на листе бумаги, все вопросы, которые будут направлены специалисту для полного понимания сложившейся ситуации. К тому же, не будет лишним подготовить и некоторую дополнительную информацию, например о месте работы супруга/супруги, о заработке, о месте проживания и т.д. Вся эта информация будет важна, потому что при рассмотрении этого дела могут быть разные «повороты», и адвокат должен быть к этому готов.

Выбирая адвоката или юридическую компанию, нужно руководствоваться не стоимостью услуг, а более важными моментами. В частности, стоит поинтересоваться известностью и популярностью специалиста, его специализацией, опытом работы, количеством выигранных дел и т.д. Другими словами, нужно учесть профессиональные качества и опыт того или иного адвоката по семейным делам. При этом, выбирая специалиста, не будет лишним и проверить её через налоговую инспекцию, чтобы «уберечься» от мошенников и не попасться на их уловки.

При первой встрече с адвокатом, стоит рассказать ему всю «историю», и посмотреть на то, как он будет отвечать и как быстро предложит решение. Таким образом можно будет сделать окончательные выводы по поводу сотрудничества с этим специалистом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ