Как арендовать склад?

Как арендовать склад?

446
0

Строительство собственного склада невыгодно, ведь это длительный процесс, требующий больших финансовых затрат. За зданием придется постоянно следить: выполнить текущий ремонт, устранять неполадки. Для обеспечения безопасности придется нанять охрану. Содержание собственного склада приведет к значительному увеличению расходов компании, поэтому руководители предпочитают брать помещения в аренду и возлагать обязанности по обслуживанию зданий и территории рядом с ними на плечи профессионалов — владельцев складского комплекса. На сайте http://logisticspartners.ru/vnukovo.html можно узнать больше об особенностях и условиях аренды.

Критерии выбора

Чтобы подобрать склад, соответствующий требованиям компании, необходимо обратить внимание на следующие характеристики:

  • площадь;
  • класс помещения;
  • состояние зданий;
  • наличие удобных проездов.

В первую очередь необходимо убедиться, что в здании можно будет разместить всю продукцию и материалы, которые предстоит хранить на складе. При необходимости можно увеличить площадь складских помещений и взять в аренду соседние здания. Именно поэтому удобно сотрудничать с крупными складскими комплексами, на территории которых всегда есть несколько пустых помещений, дожидающихся своего арендатора.

Характеристики склада описываются его классом. Для ответственного хранения продукции, требовательной к условиям размещения, выбирают площадки класса «А». Внутри зданий поддерживается положительная температура с точностью до 2°С, есть система принудительной вентиляции и все необходимые коммуникации. Пол идеально ровный, потолки высокие и нет колонн. На таком складе можно хранить любые объекты.

Если при размещении продукции не придется соблюдать строгие нормы, то можно взять в аренду помещение класса «В». Оно недорого стоит и при этом обеспечивает безопасность всех объектов, размещенных внутри.

Транспортная доступность. Руководству компании необходимо посетить склад и обратить внимание на дороги, ведущие к нему. Важно, чтобы по ним мог проехать грузовой автомобиль. Большим преимуществом комплекса будет являться наличие парковок для любого транспорта и мест для выполнения погрузочно-разгрузочных работ.

Личный визит

Перед заключением договора аренды необходимо лично посетить склад, осмотреть здание, в котором он расположен. О плохом качестве будет говорить:

  • трещины, дыры и другие повреждения ограждающих конструкций;
  • следы влаги на потолке;
  • разрушенный фундамент;
  • неровный пол;
  • сломанные стекла.

При наличии незначительных повреждений можно обязать арендодателя устранить их после заключения договора аренды склада или договориться владельцем, что компания самостоятельно исправит все выявленные проблемы в счет платы на аренду помещений.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ