Химическая очистка штор: особенности и методы услуги

Химическая очистка штор: особенности и методы услуги

666
0

Одним из украшений интерьера являются красивые шторы. Они способны полностью преобразить дизайн комнаты и добавить в него уют и комфорт. Однако за такими занавесками нужен регулярный уход. Ведь со временем в них скапливается огромное количество пыли, которая может привести к заболеваниям дыхательных путей у проживающих в доме людей. Кроме того, в ткань въедается табачный дым, жир и прочие вещества. На материале могут появиться пятна, которые обычной стиркой вывести не получится. Именно поэтому все большее количество людей сегодня предпочитает пользоваться услугами профессионалов. Современная химчистка штор позволяет быстро и безопасно обработать все въевшиеся загрязнения. Также это дает возможность вернуть тканям первоначальный цвет и продлить их срок эксплуатации.

Существует несколько методов обработки штор. Для этого применяется пено- и парогенерация, сухая и влажная очистка. Для каждой ткани подбирается идеальный вариант, чтобы материал не повредился и не деформировался. Ведь некоторые шторы нельзя обрабатывать горячей водой или даже мочить. Пеногенерация предполагает использование специального раствора, который подается под давлением. Состав наносится на ткань посредством профессионального оборудования. Пену располагают на всем полотне и дают ей время для действия. Активные частицы хорошо впитываются в структуру ткани и ликвидируют даже сильные загрязнения. При использовании такого метода изделия практически не нуждаются в сушке.

Парогенерация осуществляется при помощи горячего влажного воздуха. В раствор добавляются химические вещества, которые быстро справляются с загрязнениями. Пар также подается под высоким давлением, давая возможность химическому составу глубоко проникнуть внутрь материала. Использовать такой метод можно только для таких штор, которые не деформируются от воздействия горячей воды.

Любая химчистка штор на дому проводится быстро и безопасно для его жителей. Вещества не содержат аллергенов, поэтому безопасны для людей и домашних животных. Изделия можно обрабатывать на окнах, не снимая их с гардин или карнизов. Если применяется влажная очистка, то состав раствора подбирается конкретно под вид ткани. Это позволяет вернуть изделиям их первоначальный вид и избавиться от загрязнений. Для натуральных материалов лучше предпочесть сухую чистку. Она проводится посредством экстрактора. Он быстро наносит химический состав на материал и тут же удаляет его вместе с грязью.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ