Глобальные маркетинговые тенденции 2021 года: привнесение аутентичности в нашу цифровую эпоху

Глобальные маркетинговые тенденции 2021 года: привнесение аутентичности в нашу цифровую эпоху

2553
0

Глобальные маркетинговые тенденции 2021 года

Ловкость
Использование гибких, многофункциональных команд позволяет быстро создавать контент, помогая реагировать, прогнозировать и направлять беседы, что в конечном итоге способствует вовлечению. Взаимодействие с клиентами в режиме, близком к реальному времени, может улучшить качество обслуживания клиентов и улучшить процесс принятия решений.

Участие
Бренды создают более глубокое взаимодействие с клиентами, позволяя им участвовать в настройке, сотрудничестве, совместном творчестве, маркетинге и формировании бренда в целом. Более активное взаимодействие с клиентами создает конкурентные преимущества и укрепляет отношения с брендом.

Талант
Талант организации — ее самый важный актив. Все сотрудники организации должны соответствовать ее целям, а маркетологи должны принять вызов создания более глубокого и значимого взаимодействия для своих сотрудников. Более активное участие сотрудников вдохновляет и создает более глубокую связь со смыслом их работы, что в конечном итоге приносит пользу как клиентам, так и сотрудникам, подробнее о аутстаффинге персонала можно узнать по ссылке http://www.gen-el.ru/vacansii/gornichnaya/.

Цель
Целенаправленные компании демонстрируют более высокий рост доли рынка и в среднем растут в три раза быстрее, чем их конкуренты, при этом обеспечивая более высокий уровень персонала и удовлетворенность клиентов. Отношения с целью могут привести к повышению лояльности клиентов, сотрудников и партнеров, когда подлинная цель соотносится с ценностями заинтересованных сторон.

Человеческий опыт
Цифровые технологии упростили нашу занятую жизнь, но могут разрушить фундаментальные элементы человеческих взаимоотношений. Развивая истинный человеческий опыт для клиентов, бренды могут удовлетворить неудовлетворенную потребность в соединении, объединяя клиентов, персонал и партнеров для достижения общей цели.

Доверять
В эпоху подключенных технологий и аналитики больших данных организации могут систематически укреплять доверие к бренду и клиентам, будучи прозрачными, защищаясь от внешних киберугроз и избегая неэтичного или инвазивного неправомерного использования данных.

Fusion
Традиционные границы между отраслями исчезают, что свидетельствует об эре слияния когда-то разрозненных отраслей. Маркетологи перенаправляют ценные активы, выходя за рамки обычных конструкций и расширяясь, чтобы обслуживать больше клиентов в экосистемах.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ