Герметики: их особенности и назначение

Герметики: их особенности и назначение

297
0

Герметики: их особенности и назначение

В современном строительстве герметики используются повсеместно. Они улучшают технические характеристики здания, делая его более комфортным в процессе эксплуатации, влияя на срок службы всей постройки.

Различают несколько основных видов герметиков. Среди них:

  • акриловые;
  • тиоколовые;
  • битумные;
  • силиконовые.

Но наиболее популярными вот уже несколько десятилетий остаются полиуретановые герметики, ввиду наличия целого спектра преимуществ.

Большой выбор герметиков для любого назначения на сайте https://vival.ua/product-category/poliuretanovye-germetiki/

Характеристики полиуретановых герметиков

Полиуретан – эластичный материал, который может быть одно или двухкомпонентным. Состав экологичен и безопасен даже во время его нанесения. Его универсальность – в применении с различными поверхностями:

  • дерево;
  • бетон;
  • кирпич;
  • керамика;
  • металл;
  • пластик.

Полиуретан адгезивен не только к этим поверхностям, но и сам к себе, что повышает его прочность. С ним просто работать и он не требует специальных навыков. Общими характеристиками различных типов полиуретановых герметиков является:

  • температурная стойкость;
  • отсутствие деформации под воздействием ультрафиолета;
  • минимальная усадка;
  • быстрое отвердение;
  • влагоотталкивающие свойства;
  • возможность окрашивания даже с применением веществ на водной основе.

Такие герметики используются не только при возведении зданий и монтаже окон и дверей, но и при ремонте, устранении деформационных швов.

Они прослужат до 40 лет, сохраняя свои физико-механические свойства при самых суровых зимах (до -40°С). Повышение температуры до +80 также не является причиной их деформации ввиду особого состава и характеристик продукта. Подвижки поверхностей до 25% не нарушают абсолютную целостность шва.

Но даже если по каким-либо причинам произошла деформация шва, его легко и дешево привести в первоначальный вид, используя все тот же герметик.

Ассортимент продукции

Интернет-магазин реализует полиуретановые герметики французского производителя – группы компаний с мировым именем «ВИВАЛ». Торговая марка VivalFlex ценится за стабильно значимые показатели качества, высокотехнологичность производства. В ассортименте наиболее популярные типы:

  1. VivalFlex PU25. Однокомпонентный низкомодульный профессиональный продукт. Используется в герметизации, изоляции, уплотнении швов, щелей, стыков даже в тех случаях, когда они подвержены механическим или температурным деформациям;
  2. Клей-герметик VivalFlex PU40. Однокомпонентный высокомодульный продукт. В отличии от предыдущего полиуретанового герметика, он не только служит уплотнителем, изоляционно-герметизирующим составом для внутренних и наружных швов при механическо-температурных нагрузках на поверхность, но и противостоит вибрационно-деформационному воздействию;
  3. VivalFlex PU80. Высокомодульный двухкомпонентный герметик. Сфера его применения достаточно специфична, а именно – герметизационно-изоляционное воздействие высоконагруженных горизонтальных швов бетонных полов. Его неоспоримое преимущество в самовыравнивании. Это позволяет снизить трудоемкость и, следовательно, затратность производства.

Несмотря на то, что продукция предназначена для профессионального использования, удобные формы тюбов и канистр позволяют использовать герметики и в частном домостроительстве и ремонте людям, не имеющим особых навыков.

Технические характеристики продукта дополнены эстетическими. Герметики впишутся в любую стилистику ввиду окрашиваемости и гладкости своей поверхности. На сегодняшний момент существует 9 колеров для герметиков из полиуретана. Нанесение краски происходит сразу же после высыхания поверхности.

Помимо таких существенных преимуществ, данные герметики реализуются по вполне приемлемым как для французского качества ценам. А отсутствие необходимости первоначальной обработки поверхности грунтовкой делает процесс использования простым и еще больше удешевляет его. Также существенно экономится и время на работу такого типа.

Менеджеры готовы ответить на все интересующие вопросы по продукции по телефону либо электронной почте. Доставка осуществляется максимально быстро удобным клиенту способом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ