Где и для чего используется шинопровод?

Где и для чего используется шинопровод?

605
0

На масштабных производственных комплексах, индустриальных и торговых объектах, в развлекательных структурах, повышенной этажности домах и прочих единицах городской инфраструктуры насущно встает задача по подведению снабжения электроэнергией в эффективном режиме.

При внушительных пространственных объемах привычные кабельные системы просто не справляются со своими функциями. Прокладка новых трасс и необходимость в подключении каждого из проводов в отдельности отнимают много времени и человеческих затрат. Под такие линии возникает необходимость отвода значительного пространства, которое не возможно качественно скрыть или завуалировать. Возникают и вопросы в последующей замене таких участков кабелей и работ по их пере подключению, что весьма трудоемко.

Современным решением подобных ситуаций стал шинопровод. Что же это такое?

Шинопровод трехфазный, являясь системой электроснабжения передового поколения, представляет собой совокупность нескольких электротехнических шин, закрепляемых под одним общим кожухом. Конструктивно это выглядит как множество секций разнообразной длины и формы, легко помещаемые в один комплекс. Такие устройства помогают в значительной мере экономить место по сравнению с классическими кабельными трассами, рассчитанными на такую же нагрузку. Еще одним достоинством шинопровода является понижение, благодаря более совершенному исполнению конструкции проводников, общих энерго потерь.

Производством устройств, производящих передачу и перераспределение электро энергии, иначе шинопроводов Hyperion, занимается компания с российскими корнями под названием EKF.

Начиная с 2017 г., EKF разработали и начали выпуск современного шинопровода Hyperion (систему, состоящую из изолированных проводников, сведенных в общий корпус-кожух) для нужд промышленности в нескольких вариациях:

• в магистральном исполнении, для тока в 6300 А и магистральных линий, подающих питание от трансформаторных подстанций в распределительные шинопроводы, а затем обособленным электро приемникам;
• в распределительном исполнении, для тока в 630 А и присоединения концевых электро приемников;
• в осветительном исполнении, для цепей служащих осветительным целям (ток до 40 А);
• в троллейном исполнении, для снабжения электро питанием мобильного оборудования.

Выпускается шинопровод в прочных корпусах, нацеленных выдерживать нелегкие условия рабочих будней, из нетоксичных и не горючих материалов.

Благодаря локализации на территории РФ производственных, стоимость шинопроводов остается доступной, а качество продукции – высокое.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ