Фитинги для труб Stout

Фитинги для труб Stout

241
0

Фитинги для труб Stout

Без воды, подаваемой в наши квартиры, частные и загородные дома, а также дачные постройки невозможно создание комфортных условий для проживания. Не получится приготовить пищу, заварить ароматный чай или взбодриться крепким кофе, помыть посуду, постирать, принять гигиенические водные процедуры, произвести влажную уборку. Тоже касается и системы, снабжающей жилье человека теплом в мороза. В холоде невозможно расслабиться и полноценно отдохнуть.

Именно поэтому человек стремиться обустроить свое жилью необходимыми и важными коммуникациями, именуемыми благами цивилизации и подающими в жилые помещения воду и тепло. В каждом конкретном случае такие системы состоят из множества хитроумно переплетаемых труб, приборов учета, специализированного оборудования, которое определенным способом соединяется в единое целое.

Под маркой «Stout» выпускается целое семейство деталей, которые служат вспомогательными элементами при устройстве систем водоснабжения, подачи и распределения тепла. С помощью этих маленьких и легковесных элементов производится надежное, герметичное и весьма прочный контакт труб, выполненных из сшитого полиэтилена, металлопластика, стали или меди.

Применение того или иного типа фитингов обуславливается прежде всего материалом исходных труб, которые подлежат соединению:

• прессованные;
• обжимного типа («Евроконус»);
• резьбового вида.

В состав группы прессованных фитингов для труб «Stout» под трубы из такого материала как сшитый полиэтилен входят гильзы для монтажа, надвижного типа, муфты для соединения, угольники, тройники, оснащенные штуцерными выходами для прессованных соединений, переходники с разным видом резьбы, внутри и снаружи, для прочих видов соединений. Имеются также элементы в виде заглушек, трубок для подключения отопительных радиаторов, фиксаторов для поворота труб.

В комплект обжимных фитингов для создания соединения вида «Евроконус», труб из РЕХ (то есть из полиэтилена сшитого), металлопластика и меди входят штуцер, дополненный кольцами для уплотнения, резное кольцо (цангу), гайка накидная. В процессе накручивания гайки на резьбу парного элемента, выполняется обжим трубы, с соблюдением условий герметичности места контакта трубы и штуцера. В случае трубы из металлопластика, между ее торцом и корпусом укладывают шайбу, служащую электроизолирующим целям, и предотвращающую взаимодействие алюминиевой трубы с штуцера, исполненного из медного сплава, впоследствии приводящего к возникновению коррозии и разрушению. Помимо этого, в щель штуцера с трубой помещается уплотняющая деталь.

При монтаже стальных труб, с применением традиционных соединений на резьбе, существует множество разновидностей фитингов, представленных муфтами, переходниками, угольниками, удлинителями, тройниками и прочими элементами, требуемыми при сборке систем, подающих воду и снабжающих теплом.

При изготовлении фитингов бренда «Stout», которые соприкасаются с рабочей средой, применяется высоко качественная латунь, не подверженная коррозии. Такие элементы становятся гарантом надежности, экологичности и безопасности практически всех составляющих, участвующих в создании систем теплоснабжения и водопровода.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ