Эксперты фонда цифровых платформ представили концепцию цифровой экономики

Эксперты фонда цифровых платформ представили концепцию цифровой экономики

140
0

Документ поможет правительству вывести страну из кризиса.

Эксперты фонда цифровых платформ представили концепцию цифровой экономики


Источник фото: INNOV.RU

28.05.2017

Эксперты фонда цифровых платформ представили концепцию цифровой экономики, которая поможет правительству вывести страну из кризиса. Пошаговая инструкция размещена в Интернете.

Стоит отметить, что эта концепция была создана на основе поручения Президента РФ в послании Федеральному собранию от 1 декабря 2016 года о разработке и утверждении программы «Цифровая экономика», предусмотрев меры по созданию правовых, технических, организационных и финансовых условий для развития цифровой экономики в Российской Федерации и её интеграции в пространство цифровой экономики государств – членов Евразийского экономического союза.

«Итоговый вариант документа получил название «Концепция развития цифровой экономики России». Это первый документ, который сформирован открыто, группой независимых экспертов, участвующих в мероприятиях, проводимых на различных открытых площадках, и выступающих по темам «Цифровая экономика» и «Цифровые платформы»», — отмечают авторы документа.

Представители рабочей группы обратили внимание на то, что Концепция Цифровой Экономики уже представлена для свободного ознакомления, в открытый доступ. К тому же, часть документа была передана ряду участников, входящих в состав межведомственной рабочей группы, участвующих в форуме ЦИПР, проходящем в Казани. Документ будут изучать представители государственных структур, ведомств и госкорпораций.

Члены рабочей группы во главе с руководителем — со-основателем Фонда Цифровых Платформ Владимиром Румянцевем (в состав рабочей группы вошли Сергей Чернышев, Александр Горбачев, Айрат Гиниятуллин, Вероника Альбицкая), отмечают, что проект программы, который был представлен Правительством, отводит России роль пассивного потребителя на мировом IT-рынке. Эксперты считают, что сейчас необходимо мобилизовать существующий потенциал страны и выходить на позицию поставщика самого высокодоходного актива в формирующейся Цифровой Экономике — Экосистемы Цифровых Платформ.

«В данном документе мы не пытаемся предложить целостную концепцию развития Цифровой Экономики. Мы лишь предлагаем сместить её фокус и раскрываем те возможности, которые упущены официальными группами при разработке проекта программы», — отмечают авторы документа.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ