Доска пола – универсальное покрытие для любых жилых помещений

Доска для пола представляет собой профильную деталь. Для изготовления этого материала используется древесина твердых пород.

Доска пола – универсальное покрытие для любых жилых помещений
Источник фото: INNOV.RU
250
21.08.2017

Напольное покрытие – неотъемлемая составляющая любого интерьера. В последние годы при обустройстве домов и квартир владельцы предпочитают использовать натуральные материалы. На современном рынке они представлены в большом ассортименте. Особой популярностью пользуется доска для пола. В чем заключаются особенности и преимущества указанного покрытия?

Особенности природного покрытия для пола

Доска для пола представляет собой профильную деталь. Для изготовления этого материала используется древесина твердых пород. Распиловке, как правило, подвергаются бревна лиственницы, дуба, осины, ольхи, сосны, ясеня, ореха. В процессе производства элементы из массива дополнительно обрабатываются специальными составами, позволяющими улучшить эстетические и эксплуатационные характеристики покрытия.

В интерьере доска для пола может выступать как самостоятельный элемент либо в качестве стилистического продолжения стен, выложенных деревянными панелями или возведенных из сруба и иных природных материалов. Среди других аналогичных покрытий этот вариант отличается простотой монтажа. Обуславливается сей факт наличием пазов, быстро соединяющихся и образовывающих ровное полотно без щелей. Узнать, какие типовые размеры имеет доска для пола можно, посетив сайт http://lesorubru.ru/materials/doska-dlya-pola/. Компания «Лесоруб» является лидером по производству отделочных материалов из натурального сырья. В ее ассортименте половое покрытие представлено из лиственницы и хвои.

Доска в интерьере домов и квартир: преимущества

Популярность рассматриваемого покрытия объясняется наличием целого перечня неоспоримых преимуществ. К числу основных можно отнести следующие моменты:

  • абсолютная экологическая безопасность;
  • эстетическая привлекательность;
  • разнообразие фактур, достигающееся при использовании разных пород древесины;
  • превосходные теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства;
  • длительный срок эксплуатации, достигающий нескольких десятилетий;
  • способность выдерживать большие нагрузки и неподверженность деформации;
  • ремонтопригодность, возможность дополнительно обрабатывать покрытие лаком, маслом и другими составами.

В интерьере жилых объектов доска для пола может использоваться в любом помещении, будь то детская комната, гостиная, фойе, коридор, кухня, терраса, лоджия.

По материалам сайта http://lesorubru.ru/



Возврат к списку


Материалы по теме: