Доминика: предоставление второго гражданства в обмен на инвестиции

Доминика: предоставление второго гражданства в обмен на инвестиции

152
0

В 2016 году 82 тысячи миллионеров приобрели второе гражданство.

Доминика: предоставление второго гражданства в обмен на инвестиции


Источник фото: vnz.su

15.06.2017

Спрос на второе гражданство на мировом рынке оценивается в миллиарды долларов. В 2016 году 82 тысячи миллионеров приобрели второе гражданство. Это самый высокий показатель за всю историю. Одновременно с крупным бизнесом средний и мелкий бизнес вышли на мировую арену в поисках доступных способов увеличения капитала. В условиях заинтересованности бизнеса в инвестициях важно иметь конкурентное преимущество. Доминика находится в активном поиске способов привлечения инвесторов.

Государственная Программа Доминики по предоставлению второго гражданства в обмен на инвестиции

Страны Карибского бассейна предлагают свои собственные программы по привлечению иностранного капитала в национальные экономики в обмен на предоставление гражданства. В Доминике Государственная Программа по предоставлению гражданства в обмен на инвестиции успешно работает с 1993 года.

Фонд Программы Гражданство через Инвестиции (CBI) в Доминике

Для осуществления различных проектов, необходимых для развития национальной экономики, в рамках CBI был создан специальный фонд, где аккумулируются средства, предоставляемые участниками Программы. Фонд насчитывает несколько миллионов долларов США.

Проекты, осуществляемые в рамках CBI в 2017 году в Доминике

Развитие инфраструктуры и решение проблемы безработицы

В местности Биг Бэй утвержден проект, основанный на семи контрактах, подписанных 5 апреля 2017 года. Выполнение проекта к концу 2017 года позволит улучшить доступ в труднодоступных местах к домам жителей и к бизнес-структурам.

Говоря о важности Программы Гражданство через Инвестиции, глава местности Биг Бэй отметил, что жители высоко оценивают действенность Программы в целом, так как без нее страна пришла бы в упадок. Он также выразил надежду, что строительство дорог позволит решить проблему безработицы, особенно важную для молодежи региона. Общая стоимость семи контрактов оценивается в 1 миллион долларов США.

Развитие малого бизнеса и повышение жизненного уровня населения

Келвер Дарроу, почетный житель и представитель селения Лэйоу в парламенте, подчеркнул, что выделяемые фондом 100 тысяч долларов США благоприятно повлияли на развитие малого бизнеса в общине, включая рыболовство, фермерство, магазины ритейла, парикмахерские, рестораны и бары.

В перспективе планируются строительство дорог и проведение дренажных работ в местностях Тет Морн, Роуд Монтин общей стоимостью 1,3 млн. долларов США. И это только первая фаза выполнения больших проектов.

Гостиничный и курортный бизнес

Подтверждением уверенного роста в экономике является решение международной сети отелей Мэрриот построить пятизвездочный отель в Доминике. Проект будет спонсироваться Программой, которая продолжает привлекать зарубежных инвесторов.

Из других областей экономики, где успешно работает Программа, можно отметить Джангл Бэй Эко Курорт, состоящий из 60 вилл и включающий самую большую в Карибском бассейне студию йоги.

Другие проекты Программы

Сотни детей в Доминике получают бесплатные школьные обеды благодаря Программе Гражданство через Инвестиции. С помощью Программы около 180 семей, потерявших свои дома во время шторма Эрика, получат новые дома к концу 2017 года. Дома спроектированы в соответствии с требованиями современного дизайна с солнечными водонагревателями.

Влияние Программы на экономику

Уровень экономического роста в Доминике в 2016 году составил 1,7%, что является хорошим показателем, учитывая разрушительное влияние на экономику острова тропического урагана Эрика в 2015 году

Критика Программы

Несмотря на явные успехи программы, ее выполнение подвергалось резкой критике за отсутствие прозрачности. Конфликтная ситуация была сглажена политикой премьер- министра Рузвельта Скеррит, сумевшего убедить общественность, что выполнение Программы получения гражданства Доминики через инвестиции регулярно проверяется парламентом в части пополнения национального бюджета, и все инвесторы проходят тщательный отбор.

Результативность Программы и ее перспективы

Программа Гражданство через Инвестиции оказала положительное влияние на экономику страны и способствовала улучшению международного имиджа Доминики. В апреле-мае 2017 года правительство Доминики подписало семнадцать контрактов на 4 миллиона долларов США. Проекты имеют своей целью создание системы безопасности и содержание дорожной инфраструктуры острова.

Ожидается, что Программа будет распространена на перспективное геотермальное развитие экономики, где Доминика считается номером один в Карибском бассейне.

Программа получения гражданства Доминики через инвестиции является действенной и заслуживает доверия бизнесменов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ