Дома из клееного бруса: почему сегодня они так популярны?

Дома из клееного бруса: почему сегодня они так популярны?

128
0

Где найти готовые проекты таких коттеджей?

Дома из клееного бруса: почему сегодня они так популярны?


Источник фото: Скриншот сайта gwd.ru

29.03.2017

О современном и крепком деревянном доме сегодня мечтает практически каждый. И если раньше это был исключительно деревенский вариант, то сейчас деревянные коттеджи строят и многие городские жители, которые ценят экологичность, естественность, красоту и доступность.

При этом в наши дни наиболее популярным вариантом таких строений являются коттеджи из клееного бруса. Почему именно клееный брус? Дело в том, что этот потрясающий стройматериал очень выгодно отличается от других. И в первую очередь стоит отметить его высокую прочность, позволяющую готовому дому простоять не менее 100 лет, сохранив безупречный внешний вид. Никакие осадки, солнечные лучи и другие внешние факторы такому коттеджу не страшны.

Поскольку клееный брус изготавливается из дерева, это полностью экологичный материал, позволяющий дому «дышать». Зимой в нём всегда тепло, а летом порадует приятная прохлада. Поэтому коттедж из клееного бруса отлично подойдёт для круглогодичного проживания.

Кроме того, дома из этого материала всегда имеют эстетичный внешний вид. Клеёный брус позволяет воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские задумки. При этом он красив сам по себе, поэтому внутренняя отделка помещений уже не обязательна. Живое оформление интерьера всегда смотрится очень выигрышно.

Сегодня найти проекты домов из клееного бруса можно на gwd.ru/projects/. На сайте представлены самые разные типовые проекты, а также здесь можно заказать разработку индивидуального проекта. Кроме того, клиент может выбрать то или иное архитектурное решение, а потом внести изменение в исполнение цоколя, окон, кровли, отопительной системы или отделки.

Проекты домов из бруса в основном рассматривают люди, для которых важна практичность и экономичность, ведь несмотря на то, что клееный брус не дешевле других стройматериалов, в итоге дом из него обходится дешевле. Это объясняется тем, что для такого коттеджа не требуется сложный фундамент, а сам процесс строительства быстрый и довольно простой.

Также к преимуществам коттеджей из клееного бруса можно отнести высокую звукоизоляцию и низкую теплопроводность. В холодное время года это особенно ценно, ведь дом протапливается очень быстро и при минимальных затратах на отопление. Стены коттеджа из бруса довольно тонкие, но звук не пропускают, поэтому внутри всегда будет тихо и спокойно.

На данный момент построить дом из бруса по готовому проекту «под ключ» гораздо выгоднее, чем возвести каменный дом, один только фундамент которого потребует значительных затрат.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ