Для чего предназначено устройство защиты от дугового пробоя (УЗДП)

Для чего предназначено устройство защиты от дугового пробоя (УЗДП)

1027
0

Устройство защиты от дугового пробоя 1P+N 20А (C) 6 кА УЗДП EKF PROximaДуговые пробои – это наиболее часто возникающая причина воспламенения электрооборудования. Зачастую такое явление встречается в старых постройках или домах и влечет за собой потерю ценностей и человеческому травматизму, с возможным летальным исходом.

Опасность дуговых пробоев заключается в следующем: не всегда удается отыскать место их возникновения. Они имеют свойство появляться на трудноопределимых участках или зонах, то есть там, где весьма затруднительно определить отказ электросети: поврежден кабель, находящийся внутри перегородки, присутствуют спрятанные в стене распределительные коробки с плохими контактами, имеются проблемные соединения в розетках и пр.

Причин, по которым возможно возникновение дугового пробоя, несколько: перелом кабеля при его перегибе на повороте, неплотно прижатые разъемы, повреждение кабеля фиксатором, нарушение изоляционного слоя, оголение и пережатие провода, незакрепленный должным образом контакт, повреждение грызунами, мебелью и пр.

Дуговые пробои, которые не удалось обнаружить, приводят к почти мгновенному возгоранию бытовых приборов и электрического оборудования, влекущих за собой образование масштабного пожара.

Для профилактики появления пробоев в виде дуги, разработаны и успешно применяются специальные приспособления — УЗДП, которые при обнаружении пробоя отключают поврежденную схему. Такие приспособления представляют собой выключатель, срабатывающий в автоматическом режиме. УЗДП мгновенно отключает от питающей сети схему или цепь, в которой обнаружен пробой, тем самым предотвращая нагрев в зоне появления дугового пробоя и предотвращая возгорание.

Устройство защиты от дугового пробоя 1P+N 20А (C) 6 кА УЗДП EKF PROxima являет собой единое целое с выключателем, срабатывающим в автономном режиме, что наилучшим образом снижает риски воспламенения при воздействии токов замыкающихся в виде дуги. Данное устройство обнаруживает и ограничивает ток дуги, предотвращая полномасштабный пожар. Также обеспечивается защиты электрической сети от возможного короткого замыкания и от перегрузки сети, осуществляется молниеносное управление сегментами электроцепи, имеется возможность для проведения тока в обычном режиме. Прибор снабжен отключающей способностью в 6 кА.

К преимуществам данного УЗДП можно отнести его внушительный гарантийный срок эксплуатации (7 лет), совмещение УЗДП с автоматическим выключателем, номинальной отключающей способностью (6000 А), оснащение индикатором состояния, ввод проводов сверху.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ