Чем дизайнерский ремонт квартиры отличается от обычного?

Преимущества дизайнерского ремонта.

Чем дизайнерский ремонт квартиры отличается от обычного?
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
359
27.12.2017

Желание преобразить частный загородный дом или квартиру посещает людей довольно часто. Однако, мечтая о качественной отделке и нестандартных интерьерных решениях, мы понимаем, что стоимость предстоящих работ является довольно высокой. Поэтому большинство россиян начинают ремонтировать дом тогда, когда оказываются в ситуации крайней необходимости: обои изменили цвет, плитка в ванной отошла от стен, а ковролин окончательно протерся.

Решаясь на глобальные перемены в жилье, домовладельцы решают не просто привести квадратные метры в порядок, но и сделать комнаты, кухню и санузел стильными, но при этом комфортными. Поэтому у них возникает идея заказать дизайнерский ремонт квартиры. При этом далеко не все понимают, чем может помочь дизайнер, и за что он будет получать вознаграждение.

Начнем с того, что понятие «дизайнерский ремонт» предполагает уход от стандартных вариантов обустройства жилья. Для каждой квартиры продумываются индивидуальные решения в соответствии с пожеланиями хозяев и, конечно, с их финансовыми возможностями. Поэтому обязательным этапом такого ремонта становится разработка дизайн-проекта. Его созданию предшествует формирование сметы, ведь перепланировка, замена сантехники, устройство нового потолка и напольных покрытий должны устраивать заказчика с точки зрения цены. Таким образом, подрядчик сопоставляет предпочтения клиентов с тем, сколько они готовы потратить на преображение жилья.

После того как дизайн-проект одобрен заказчиком, стороны подписывают договор. В нем фиксируются нюансы сотрудничества – перечень работ, права и обязанности, стоимость, порядок урегулирования споров. Далее, в установленные сроки, бригада выходит на объект.

Дизайнерский ремонт нацелен на то, что бы сэкономить время и нервы домовладельца. Ему не придется постоянно контролировать рабочих и переживать о непрофессиональном подходе сотрудников компании к выполнению трудовых обязанностей. За проведением каждого этапа ремонта наблюдает прораб, а хозяин жилплощади может приехать на объект и лично убедиться, что все идет, как нужно.

Наличие дизайн-проекта, включающего визуализацию, позволяет заказчику еще до начала ремонта получить представление о том, как изменится его квартира. На высококачественных изображениях будет изображен интерьер с мебелью и элементами декора, в подборе и приобретении которых домовладельцу также помогут дизайнеры.



Возврат к списку


Материалы по теме: