Андроид. Как Android взял штурмом мобильный рынок?

Андроид. Как Android взял штурмом мобильный рынок?

243
0

Известно, что в 2017 году было продано 1,32 млрд. смартфонов на платформе Android, а Ipone, в свою очередь всего 215 млн. Эти цифры уже говорят о многом, что Android лидирует и на очень много.

Введение

Android-это операционная система (ОС) от Google, которая сделала фурор на мобильном рынке. Почти все модели мобильных устройств, такие как мобильные телефоны meizu, samsung, HTC и тд., за исключением Nokia и Apple, приняли и поддерживают эту операционную систему с открытым исходным кодом на основе ядер Linux. А почему бы и нет? Это операционная система, в первую очередь, разработанная для мобильных устройств, которые работают с сенсорными командами, т. е. смартфонами с сенсорным экраном.
Подавляющее присутствие Android породило столь же большой рынок для разработки приложений с использованием этой операционной системы.
Мы увидим, как разработка приложений на основе Android является огромным успехом, в следующих разделах этой статьи.

Происхождение Android

Android изначально разрабатывался одноименной компанией. В 2007 году Google, который поддерживал разработку Android, в конечном итоге купил компанию и операционную систему. Android начал появляться в мобильных телефонах в 2008 году. Благодаря открытому исходному коду и открытому для настройки программному обеспечению, начали создавать новости в мире технологий. Альянс Google с множеством компаний на арене мобильных телефонов (таких как Qualcomm, Samsung, HTC, T-Mobile и т. д.) укрепил Android от любого преждевременного забвения. В результате Android составлял 75% от рынка смартфонов.

Распространение Android

Первоначальным мотивом разработки Android было расширение возможностей пользователей мобильных телефонов не только базовыми функциями. Разработчики Android также хотели, чтобы эта ОС была в свободном доступе, чтобы обеспечить ее быстрое распространение на многих разработчиков второго уровня, т. е. разработчиков, которые создают приложения на этой ОС. Как представляется, эта цель была достигнута. Компания Google со своей стороны вступила в альянс с производителями мобильных телефонов Samsung и HTC, процессорных чипов Qualcomm и Texas Instruments, а также провайдерами мобильных услуг Sprint Nextel и T-Mobile. Этот консорциум под названием Open Handset Alliance обеспечил продолжение Android практически с каждым винтиком мобильной связи.

Другим фактором является то, что ОС можно было переделывать и настраивать, и это была музыка для сообщества разработчиков с открытым исходным кодом. Наличие простых в создании инструментов и учебников, относящихся к разработке приложений для Android, означало, что новички тоже могли создавать и загружать приложения в Google Play, магазин приложений, связанных с Android. Воодушевленные восторженным откликом клиентов и возможностью монетизировать свое творчество, многие приложения были разработаны.
Android сегодня может похвастаться более чем 70 000 приложений, обслуживающих все прихоти и фантазии вкуса потребителя.

Будет ли Android поддерживать свою популярность?

Сегодня каждый второй смартфон, продаваемый на рынке, работает на Android. Огромная популярность и широкий охват этой ОС обеспечили каждую растущую возможность для роста смежных предприятий, таких как разработка приложений, инфраструктура и так далее.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ