Алкоголизм одного из супругов разрушает каждый седьмой брак

Употребление спиртного толкает людей на необдуманные поступки.

Алкоголизм одного из супругов разрушает каждый седьмой брак
Источник фото: INNOV
51
16.11.2017

Губительное воздействие алкоголя на человеческий организм давно доказано учеными. Представители научного мира обвиняют водку и пиво в возникновении сердечно-сосудистых заболеваний, разрушении нервной системы и прочих недугах. Социологи так же не остаются в стороне от этой проблемы. По их словам, алкоголизм одного из супругов разрушает каждый седьмой брак.

Серьезное внимание данному вопросу уделили английские ученые. Они решили изучить статистику разводов, чтобы выяснить, из-за чего чаще всего расстаются когда-то любившие друг друга люди. Проанализировав полученную информацию, они заявили: виновником каждого седьмого развода в стране становится спиртное.

Эксперты также обнаружили, что за период с 1980 по 2014 год доля расторжений браков по причине алкоголизма мужа или жены выросла в три раза. К слову, пьющие мужчины были виновны в распаде семей вдвое чаще, чем страдающие от пагубной зависимости женщины. При этом именно представительницы слабого пола гораздо быстрее переходят из категории иногда употребляющих крепкие напитки в категорию зависимых от алкоголя.

Несмотря на печальную статистику, сегодня существуют эффективные методы как выводов из запоя, так и лечения алкоголизма. Спасти близкого вам человека и сохранить брак вы можете, обратившись к проверенному специалисту – врачу-наркологу Юрию Александровичу Лабаеву. Позвонить ему по номеру +7 (831) 413-54-51 можно в любое время и день недели, чтобы помощь зависимому человеку была оказана в минимальные сроки. Врач работает в Нижнем Новгороде.   



Возврат к списку


Материалы по теме: