Агентство недвижимости 100 квадратов: лето — время для покупки квартиры

Агентство недвижимости 100 квадратов: лето — время для покупки квартиры

59
0

Основные тенденции на рынке недвижимости.

Агентство недвижимости 100 квадратов: лето — время для покупки квартиры



272

22.07.2016

На рынке недвижимости Москвы и Подмосковья складываются подходящие условия для покупки недвижимости. Лето — всегда период стагнации на рынке недвижимости. Люди уезжают в отпуск и откладывают вопросы приобретения недвижимости на более поздний срок. В связи с этим продавцы устраивают дополнительные скидки.

Можно отметить несколько основных тенденций, определяющих рыночную ситуацию. Одно из главных событий — снижение Центробанком ключевой процентной ставки. Это означает, что ставки на ипотеку вернутся на докризисный уровень. Кроме того, это показатель того, что экономика постепенно стабилизируется. Помимо этого, решение о снижении процентной ставки принял Сбербанк, следовательно, в скором времени тенденция распространится и на другие банки. На данном этапе процентные ставки составляют 14-12,7%. Тем не менее, осенью следует ожидать сезонного повышения цен.

На рынке недвижимости появляется недорогое, но качественное жилье, стоимость которого не намного выше, чем на вторичном рынке, но при этом дома сконструированы намного комфортнее, в соответствии с современными требованиями.

По оценкам экспертов, к 2018-2020 году улучшить свои жилищные условия смогут порядка 2 миллиона россиян, при этом это коснётся многих жителей Москвы. В последние годы в Москве активно развивается жилищная, социальная и транспортная инфраструктура. И хотя сейчас некоторые районы ещё не адаптированы в полной мере, работа в этих направлениях ведётся очень активно. В Новой Москве открываются новые торговые центры и это повышает их инвестиционную привлекательность. К 2025 году планируется открытие 80 новых станций метро, а к концу этого года планируется запустить в работу Московское центральное железнодорожное кольцо.

Такие шаги настолько повышают привлекательность подмосковных объектов, что перебраться за город хотят сами жители Москвы. На данном этапе москвичи стремятся перебраться за город, что позволяет жителям Подмосковья перебраться в город. Естественно, это отражается на ценах на недвижимость. Однако каждый выбирает для себя сам.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ