Значительное число застройщиков уйдёт с рынка в 2017 году

Значительное число застройщиков уйдёт с рынка в 2017 году

39
0

Это связано с принятием новых поправок в законодательство, которые приведут к росту себестоимости строительства и цен на жильё.

Значительное число застройщиков уйдёт с рынка в 2017 году


Источник фото: INNOV.RU

22.12.2016

Значительное число застройщиков уйдёт с рынка в 2017 году. Это связано с принятием новых поправок в законодательство, которые приведут к росту себестоимости строительства и цен на жильё.

Ранее уже неоднократно говорилось о том, что с 2017 года вступит в силу ряд поправок в действующий федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов». По словам экспертов, эти изменения увеличат себестоимость строительства как минимум на пятнадцать процентов, и таким образом заставят строителей повышать цены на недвижимость, а также и вызовут множество негативных последствий для рынка.

По словам генерального директора компании E3 investment Игоря Петрова, стоит ждать экономии на качестве строительства, задержек сроков сдачи объектов и ухода с рынка мелких компаний.

Эксперты отмечают, что с принятием новых поправок, предположительно пятнадцать процентов мелких компаний не справятся с новыми реалиями, ведь большая часть поправок заставит застройщиков адаптироваться к новым правилам игры. Таким образом, они не будут концентрироваться на строительстве, на это у них не будет ни времени, ни полномочий.

Многие специалисты, которые рассматривали принятые поправки, говорят о том, что новая реформа в большей степени направлена на санацию рынка от слабых игроков, на рынке выживут только сильнейшие участники. При этом эксперты говорят, что пострадают не только мелкие застройщики, но и крупные.

Стоит отметить, что, по мнению специалистов, уже сейчас идёт «естественная чистка рынка», которая с каждым месяцем усиливается. В связи с принятием новых поправок, в текущем году с рынка ушло несколько застройщиков, большая часть из которых мелкие, но есть и крупные, которые были вынуждены покинуть рынок.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ