Жильё в регионах страны стали продавать по себестоимости

Кризис показал свою очередную сторону.

Жильё в регионах страны стали продавать по себестоимости
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
214
30.05.2016

Жильё в регионах Российской Федерации стали продавать по себестоимости. Так, по словам специалистов, сегодня сразу в нескольких регионах страны стоимость жилья достигла дна, то есть, цены на недвижимость упали до уровня себестоимости.

Согласно результатам проведённого исследования, во многих маленьких городах, из-за отсутствия спроса и большого количества предложений, квадратный метр можно купить за 28-30 тысяч рублей.

В крупных же городах ситуация несколько иная, цены на квадратный метр находятся ещё на вполне адекватных уровнях, хотя и стремятся постепенно снижаться. В тоже время многие россияне сейчас заняли выжидательные позиции, они ждут ещё большего снижения цен, чтобы приобрести недвижимость. И это, по словам специалистов, говорит о том, что в скором времени ситуация на рынке недвижимости страны может серьёзно измениться, спрос может очень сильно увеличиться, и вместе с ним и начнут расти цены, причём довольно стремительно.

По мнению многих специалистов, сейчас снижать цены уже просто некуда, они итак уже упали сильно низко, и последующее их снижение может очень негативно отразиться на рынке недвижимости, и сфере строительства.



Возврат к списку


Материалы по теме: