Землю под жилищное строительство хотят обложить пятикратным налогом

Землю под жилищное строительство хотят обложить пятикратным налогом

40
0

Благодаря этому удастся наполнить муниципальные бюджеты.

Землю под жилищное строительство хотят обложить пятикратным налогом


Источник фото: INNOV.RU

16.11.2016

Землю под жилищное строительство хотят обложить пятикратным налогом. Так, сегодня, 16 ноября, стало известно, что в Государственную думу был внесён законопроект, который направлен на существенное повышение налога на земельные участки для индивидуального жилищного строительства. И в первую очередь это коснётся не зарегистрированных объектов недвижимости.

По словам разработчиков законопроекта, сейчас действующее законодательство не предусматривает установление сроков, в которые люди должны зарегистрировать своё право на недвижимость при покупке дома или земли. И, в этом главная проблема, потому что многие владельцы земли не спешат регистрировать право собственности на построенную недвижимость, и таким образом не платят налоги. Инициаторы законопроекта говорят о том, что сейчас нужно сделать всё для того, чтобы все собственники недвижимости исправно платили налоги.

Авторы законопроекта обращают внимание на то, что эта мера, если она будет принята Госдумой, позволит частично компенсировать бюджеты муниципалитетов.

Стоит отметить, что согласно данным Росреестра, на сегодняшний день в Российской Федерации доля объектов капстроительства, в отношении которых в ГКН нет данных о правообладателях, составляет практически сорок процентов. И это, по словам авторов законопроекта, достаточно плохая статистика.

Многие аналитики, которые рассматривали этот законопроект, говорят о том, что вероятность того, что он будет эффективно работать очень маленькая. И, в первую очередь это связано с тем, что лишь немногие обратятся в муниципалитеты, чтобы зарегистрировать недвижимость. Поступления в бюджет «пойдут» от новых владельцев земли, у которых уже не будет выхода, новый законопроект не позволит им обойти «систему» и все этапы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ