Застройщики сказали, что нужно для выхода на 120 миллионов «квадратов» жилья в...

Застройщики сказали, что нужно для выхода на 120 миллионов «квадратов» жилья в год

27
0

Ранее такую цель озвучил президент РФ Владимир Путин.

Застройщики сказали, что нужно для выхода на 120 миллионов «квадратов» жилья в год


Автор: Сергей Целибеев

08.05.2018

Для выполнения поставленной президентом РФ Владимиром Путиным задачи строить до 120 миллионов квадратных метров жилья в год нужно снизить цену кредита и расширить жилищные программы для населения, считают российские девелоперы, опрошенные РИА Недвижимость. Выход к 2024 году на указанные объемы строительства озвучен в президентском указе правительству, опубликованном в понедельник.

По мнению директора по развитию ГК «Гранель» Андрея Цвета, для столь значительных объемов строительства нужно снизить процентные ставки по ипотеке и по кредитам для застройщиков. PR-директор Urban Group Олег Быков считает, что достижение заявленных показателей может привести к снижению цен на квартиры на 10-30 процентов, поэтому целесообразно увеличение количества жилищных программ, что сформирует внушительный портфель государственного заказа для застройщиков.

Представитель ГК «МИЦ» Ольга Новицкая полагает, что заметно увеличить объемы строительства в короткие сроки можно только при активном участии государства в развитии инфраструктуры, так как в нынешних рыночных условиях стоимость проектов со всеми обременениями и ценой кредита слишком высока. Глава девелоперской компании «Инград» Павел Поселенов в свою очередь считает, что потребуется грамотная структурная поддержка отрасли не только через стимулирование спроса, но и через сокращение административных барьеров, что позволило бы ускорить сроки реализации крупных проектов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ