Застройщиков заставят платить налог за непроданные квартиры

Застройщиков заставят платить налог за непроданные квартиры

191
0

Законопроект начнет действовать с начала следующего года.

Застройщиков заставят платить налог за непроданные квартиры


Источник фото: INNOV.RU

29.10.2016

В Московской области начнет действовать закон, устанавливающий для строительных компаний налог на непроданное жилье. Соответствующие поправки в минувший четверг, 27 октября, приняла Мособлдума.

Согласно документу, застройщикам региона придется уплачивать налог с квартир, которые числятся у них на балансе.

Предполагается, что таким образом получится значительно увеличить поступления в бюджет. По информации УФНС, год назад проверка позволила выявить порядка 5,5 тыс. объектов, которые не числились на балансе компаний. Соответственно, все они не подпадали под налогообложение. При помощи введения нового налога власти рассчитывают дополнительно привлекать в казну 440 млн рублей в год.

Стоит отметить, что для строительных компаний в рамках данного закона будет установлен льготный период. С момента сдачи жилого дома в строй застройщику будет дан один год, в течение которого налог с нереализованных квартир взиматься не будет.

К слову, по данным Росстата, именно Подмосковье стало в этом году лидером по вводу жилых площадей. Всего за девять месяцев здесь сдали в эксплуатацию 5,4 млн кв.м жилья, что равняется 11% от общероссийского ввода.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ