Заемщики стали брать в ипотеку более крупные суммы

Заемщики стали брать в ипотеку более крупные суммы

87
0

Средняя сумма кредита значительно выросла за последние четыре года.

Заемщики стали брать в ипотеку более крупные суммы


Источник фото: Иннов.ру

03.05.2018

Ипотечные заемщики столицы стали брать на улучшение жилищных условий более крупные суммы, сообщают специалисты компании «Инком-Недвижимость». По данным экспертов, за прошедшие четыре года средний размер кредита на решение квартирного вопроса вырос на 13,5%. Если весной 2014 года люди получали в банках 3,7 миллиона рублей, то сейчас речь идет уже о 4,2 млн руб. Аналитики отметили, что текущие показатели являются максимальными за весь период предоставления ипотеки на вторичное жилье в Москве.

Данная тенденция, по мнению специалистов, может объясняться снижением ставок ведущими банками страны, а также отрицательной корректировкой стоимости квартир. Кроме того, гражданам приходится оформлять более крупные займы, поскольку им не удается накопить деньги самостоятельно. Об этом, кстати, неоднократно упоминали социологи: за прошедшие годы доля россиян, имеющих накопления, существенно уменьшилась.

Напомним, по состоянию на первый весенний месяц этого года средняя ставка по ипотеке в пятнадцати крупных финансово-кредитных организациях держалась на уровне 9,3%.

Ранее мы сообщали, что рынок кредитования в РФ растет благодаря новым заемщикам.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ