За пять лет объем ввода жилья в России должен вырасти в полтора раза

Минстрой озвучил новую стратегию жилищного строительства в стране.

За пять лет объем ввода жилья в России должен вырасти в полтора раза
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Сергей Целибеев
40
20.04.2018

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень рассказал об основных принципах новой стратегии развития жилищного строительства в стране, которая в целом уже сформирована и сейчас обсуждается общественным советом при Минстрое.

По словам министра, стратегия предполагает увеличение к 2024 году объемов ввода жилья в России в полтора раза - с нынешних 80 до 120 миллионов квадратных метров в год, а также вовлечение в ипотеку не менее половины населения. Самой же главной задачей (ранее поставленной президентом Путиным) Мень назвал снижение ставки по ипотечному кредитованию до 7-8 процентов годовых. Кроме того, новая стратегия предусматривает поэтапный переход на новые принципы долевого строительства и стимулирование внедрения передовых технологий в строительство и проектирование.

Глава Минстроя отметил, что для выхода на объем ввода жилья в 120 миллионов квадратных метров в год необходима прямая государственная поддержка. Он напомнил, что в федеральном бюджете ежегодно закладываются 20 миллиардов рублей на развитие инфраструктуры и это финансирование продолжится, и даже может быть увеличено.


Возврат к списку


Материалы по теме: