За обман дольщиков будут наказывать лишением свободы

И срок довольно существенный – до пяти лет.

За обман дольщиков будут наказывать лишением свободы
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
89
03.05.2016

За обман дольщиков будут наказывать лишением свободы. Так, депутаты Государственной думы приняли законопроект о сроках наказания до пяти лет за привлечение средств дольщиков в нарушение законодательства. Таким образом, УК РФ пополнился новой статьёй, в которой, по словам депутатов, была острая необходимость.

Согласно подписанному документу, крупным размером привлеченных средств будет считаться сделка на сумму от трёх миллионов рублей, а особо крупным – от пяти миллионов рублей, при этом, конечно же, каждый случай будет рассматриваться индивидуально, и к особо крупным может попасть дело, сумма которого гораздо меньше. Суд будет учитывать все нюансы дела, а не только сумму.

Что же касается наказания, оно может быть разным ¬– исправительные работы на срок до 360 часов, исправительные работы на срок до одного года, принудительные работы на срок до двух лет или же лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Стоит отметить, что депутаты уже неоднократно говорили о том, что в России необходимо ввести наказание за привлечение денежных средств дольщиков. Но этот вопрос долго не поднимался, многие чиновники считали, что в нём нет необходимости.

К слову, законопроект был принят только во втором чтении.



Возврат к списку


Материалы по теме: