Взять ипотеку под 6% годовых можно будет в 2022 году

Взять ипотеку под 6% годовых можно будет в 2022 году

31
0

Ставки продолжат снижаться, уверены власти.

Взять ипотеку под 6% годовых можно будет в 2022 году


Источник фото: INNOV.RU

11.01.2018

Тренд на снижение ипотечных ставок в России будет продолжен, утверждают в правительстве. В частности, глава Минстроя РФ Михаил Мень уверен в том, что уже в 2022 году наши соотечественники смогут оформить жилищный кредит под 6% годовых. При этом, по его словам, в наиболее выгодных условиях окажутся семьи, в которых в период с 1 января 2018 года появятся второй и третий ребенок.

Напомним, в соответствии с поручением президента Владимира Путина правительство подготовило документы, необходимые для помощи гражданам в решении квартирного вопроса. Программа предполагает субсидирование ставок по ипотеке для семей с двумя или тремя детьми. Проценты по займам будут снижены до 6% на протяжении трех или пяти лет при рождении второго или третьего ребенка у заемщиков. Соответствующие меры будут действовать с начала текущего по конец 2022 года.

К слову, по подсчетам Кабмина, в рамках данной программы планирующим улучшение жилищных условий семьям будут выданы кредиты на сумму около 600 миллиардов рублей.

Ранее мы сообщали, что ставки по ипотеке будут снижаться, но стоимость жилья заметно вырастет, и сэкономить на покупке жилья россиянам не удастся.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ