Взносы на капремонт теперь можно хранить в банке

Теперь платежи, перечисляемые на капитальный ремонт в многоквартирных домах, можно хранить на банковском счету

 

Взносы на капремонт теперь можно хранить в банке
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Зет
95
30.05.2016

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому средства, перечисляемые на капитальный ремонт жилых помещений в домах, собственники могут хранить на отдельном банковском счёте. Данные средства должны направляться подрядчикам, которые выполняют работы по капитальному ремонту в многоквартирных домах. Средства могут быть перечислены только после окончания работ.

Хранение средств в банке является предупредительной мерой, призванной не допустить избыточного воздействия на них инфляции. Средства предлагается размещать на банковском депозите. При этом все получаемые доходы можно будет тратить сугубо после окончания ремонтных работ. Ранее Президент России Владимир Путин признал, что без капитального ремонта страну ожидает настоящая жилищная катастрофа

Поправки в Жилищный кодекс РФ об отчислениях на осуществления капитального ремонта в многоквартирных домах были введены в декабре 2012 года. Согласно этим поправкам взносы должны оплачивать все участники региональных программ капремонта. Дома, в которых провести капитальный ремонт не представляется возможным ввиду конструктивных особенностей, подлежат сносу. Тем не менее, ряд регионов всё равно испытывает трудности с осуществлением капитального ремонта и расселением жильцов из аварийного жилья. Размер взносов варьируется от 2 до 20 рублей в регионах. Самый низкий показатель отмечен в Ленинградской области, где размер взноса составляет всего 2 рубля за 1м², а самый высокий показатель — в Амурской области, где размер взносов составляет 20 рублей за 1м².


Возврат к списку


Материалы по теме: