Взносы на капремонт могут поставить в зависимость от инфляции

Взносы на капремонт могут поставить в зависимость от инфляции

179
0

Обязательные платежи не должны ухудшать положение населения.

Взносы на капремонт могут поставить в зависимость от инфляции


Источник фото: INNOV.RU

18.10.2016

На рассмотрение народных избранников поступил законопроект, в котором предлагается поставить размер взносов на капремонт в зависимость от инфляции. Согласно документу, который внес в Госдуму представитель партии ЛДПР Иван Абрамов, величина повышения минимального платежа за капремонт в России должна связываться с прогнозируемым уровнем инфляции.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в последнее время доходы россиян сократились весьма значительно. При этом размеры обязательных платежей, в том числе и взносов на капитальный ремонт, продолжают расти. В связи с этим материальное положение наших соотечественников только ухудшается.

Если проект будет поддержан и обретет статус закона, соответствующие поправки будут внесены в пункт 8.1 статьи 156 Жилищного кодекса РФ.

Ранее мы сообщали, что граждане России довольно ответственно подходят к оплате за капитальный ремонт, собираемость взносов растет от месяца к месяцу. В недавнем прошлом за капремонт платили порядка 78% жителей, в конце сентября этот показатель увеличился до 80%.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ