Выбираем подрядчика для ремонта в новостройке

Выбираем подрядчика для ремонта в новостройке

80
0

 

На что стоит обратить внимание?

 

Выбираем подрядчика для ремонта в новостройке


Источник фото: INNOV.RU

18.07.2017

Канули в лету те времена, когда ремонтом у себя дома хозяева занимались самостоятельно. Большинство современных домовладельцев предпочитают нанимать специалистов для выполнения тех или иных работ, связанных с обустройством недвижимости.

Современный рынок услуг строительства и отделки представляет немало крупных организаций и небольших фирм, специализирующихся на ремонтных мероприятиях, выбрать из которых бывает довольно сложно. По этой причине многие хозяева стараются получить контакты заслуживающих доверия мастеров у своих родственников или друзей, но если никто из них в последнее время не сталкивался с необходимостью преображения жилья, то основным помощником в поиске будет интернет.

Стоит отметить, что в онлайн-пространстве вполне реально найти высококвалифицированных специалистов как по ремонту бытовой техники, например, холодильников, так и по отделке помещений. Кстати, принимая решение о сотрудничестве с подрядчиком, стоит принимать во внимание несколько нюансов. Во-первых, не поленитесь изучить сайт компании и посмотреть ее портфолио. Некоторые организации даже проводят экскурсии для потенциальных клиентов, наглядно демонстрируя им свои профессиональные возможности. Во-вторых, важно, чтобы подрядчик существовал не только в виртуальной реальности, но и имел офис, куда можно было бы прийти. В-третьих, фирма должна представить вам документы, на основании которых осуществляет свою деятельность, или хотя бы их копии. Ведь клиент должен понимать, что компания зарегистрирована как юридическое лицо.

Если вам предстоит делать ремонт в новостройке «с нуля», то будет гораздо удобнее, чтобы все мероприятия по оформлению внутреннего убранства проводились одной и той же компанией. Важно заметить, что не все организации отличаются подобной многофункциональностью, некоторые из них делают только финишную отделку, другие – не занимаются сантехникой, третьи – не помогут вам с установкой пластиковых окон. Поиск отдельных специалистов на выполнение разных работ существенно усложнит проведение ремонта в квартире первичного рынка, особенно, когда вам требуются трудоемкие черновые работы вроде устройства стяжки.

Наконец, все ремонтно-отделочные мероприятия на вашей жилплощади должны проводиться исключительно после подписания договора. Обязательно читайте текст соглашения, чтобы убедиться в правильности его ключевых пунктов – перечне работ, их стоимости, объеме используемых материалов, сроках оказания услуг.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ