Выбираем песчано-гравийную смесь: что нужно знать об этом материале?

Выбираем песчано-гравийную смесь: что нужно знать об этом материале?

170
0

Важные нюансы покупки.

Выбираем песчано-гравийную смесь: что нужно знать об этом материале?


Источник фото: скриншот

18.01.2018

Проведение многих видов строительных работ сложно себе представить без песчано-гравийной смеси. Этот материал нашел широкое применение в разных сферах деятельности, включая возведение домов, ремонт автодорог, создание дренажного слоя. Также песчано-гравийная смесь довольно востребована для реализации проектов благоустройства территории, засыпки траншей и рекультивации.

Столкнувшись с необходимостью приобретения данной сыпучей смеси, многие покупатели оказываются в затруднительном положении: они попросту не знают, какая ПГС окажется для них наиболее подходящей. Дело в том, что продавцы предлагают им разные виды материала – природный и обогащенный, которые отличаются друг от друга содержанием гравия. Природные смеси обычно включают не более пятнадцати процентов от общего объема материала. Доля гравия в обогащенном сырье может составлять и три четверти от совокупного веса. Кстати, категории ПГС прописаны в действующем ГОСТе, где сказано, что максимальное содержание гравия в смеси может варьироваться от шестидесяти пяти до семидесяти пяти процентов. Если вы не уверены, какая именно категория – первая, вторая, третья, четвертая или пятая окажется наиболее подходящей для ваших нужд, стоит обратиться к представителям компании-продавца. Они помогут вам сделать правильный выбор. Кстати, здесь же можно заказать и пескогрунт, если перед вами стоит задача засыпать котлован, выровнять дорогу или провести какие-либо ландшафтные мероприятия.

Возвращаясь к теме гравийно-песчаной смеси, отметим, что в числе ее преимуществ традиционно называют высокую прочность и стойкость к низким температурам. Эти характеристики во многом и обуславливают популярность ПГС в России, где морозную погоду нельзя назвать редкостью. К этому нужно добавить, что эта сухая смесь является еще и очень экономичной. Вряд ли кому-то придет в голову избавиться от остатков материала после завершения работ, ведь их можно хранить неограниченно долгий срок, не переживая об ухудшении качества.

Себестоимость гравийно-песчаной смеси является невысокой, но покупатели нередко беспокоятся о предстоящих затратах на доставку. Поэтому важно выбрать продавца, предлагающего наиболее выгодные для вас условия. Приятным бонусом для вас окажутся скидки при заказе определенного объема ПГС. Обязательно уточняйте данный нюанс, прежде чем сделать заказ строительных материалов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ