Ввод столичных торговых центров оказался минимальным за десять лет

Ввод столичных торговых центров оказался минимальным за десять лет

106
0

Строительство ТЦ становится все менее выгодным.

Ввод столичных торговых центров оказался минимальным за десять лет


Источник фото: INNOV.RU

16.01.2018

Постепенное снижение показателей ввода торговых центров в Москве в 2017 году позволило экспертам говорить об антирекорде: по информации экспертов из Knight Frank, прошлый год оказался самым нерезультативным для столичного рынка торговой недвижимости.

Как стало известно, за прошедшие двенадцать месяцев в Москве сдали всего пять объектов с качественными торговыми площадями, где для аренды пригодно менее 200 тысяч квадратных метров. Специалисты считают, что данный показатель ввода является самым низким за последние десять лет.

В Knight Frank пояснили, что в предыдущие два года девелоперы испытывали сложности с получением заемных средств, что не могло не сказаться на реализации крупных проектов. Кроме того, многие ритейлеры решили скорректировать свои планы развития, что также повлекло к сокращению перечня ТЦ, планируемых к вводу. Наконец, из-за определенных трудностей некоторые компании решили перенести сроки сдачи торговых объектов в эксплуатацию.

Ранее мы рассказывали, как обстоят дела на рынке гостиничной недвижимости Москвы. Всего за год номерной фонд главного города России увеличился на десять процентов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ