Военным могут вернуть ипотечные накопления

Военным могут вернуть ипотечные накопления

51
0

Уволенные военные могут получить накопления назад

Военным могут вернуть ипотечные накопления


Источник фото: INNOV.RU

09.09.2016

Российские военные могут рассчитывать на возвращение ипотечных накоплений. Соответствующий законопроект был выдвинут на рассмотрение Госдумы. Автором законопроекта является Министерство обороны РФ.
Законопроект предусматривает право восстановления накоплений для военных, присутствующих в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения. Накопительные взносы могут быть восстановлены для бывших участников системы жилищного обеспечения военнослужащих, которые были освобождены от службы по уважительным причинам при заключении ми новых контрактов на военную службу. Кроме того, военные могут освободиться от начисления процентной ставки при возврате кредитных средств.

Новый проект призван снизить долговую нагрузку на военнослужащих и упростить возврат ипотечных средств для тех служащих, которые по каким-то причинам не смогли продолжить свой контракт. Военная ипотека заработала в 2009 году, она предусматривает возможность улучшения жилищных условий для кадровых и контрактных военных, которые заключили контракт дважды или провели на службе более пяти лет. Социальная ипотека в России постепенно будет расширяться.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ