Власти значительно сократили строительство дешёвого жилья в регионах

Программа «Жильё для российской семьи» неэффективная.

Власти значительно сократили строительство дешёвого жилья в регионах
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
100
02.05.2016

Власти значительно сократили строительство дешёвого жилья в регионах. Так, представители Министерства строительства Российской Федерации предложили значительно снизить объёмы строительства в рамках действующей программы «Жильё для российской семьи».

Примечательно, что представители ведомства уже подготовили законопроект, который предлагает исключить из постановления правительства страны показатели по строительству жилья экономкласса. При этом речь идёт о довольно существенном сокращении в объёме 25 миллион квадратных метров.

Депутаты говорят о том, что условия программы были приняты с учётом экономической ситуации 2013-2014 годов, а сейчас ситуация совершенно другая и это нужно иметь ввиду. По словам депутатов, решение по сокращению программы нужно принять уже сейчас, так как в этом есть острая необходимость. По словам чиновников, действующую программу очень сильно подкосил экономический кризис.

В свою очередь аналитики говорят о том, Государственная дума может и не принять этот документ, потому что он противоречит принятым в 2014 году условиям программы «Жильё для российской семьи». При этом было сказано и о том, что предлагаемое сокращение объёмов довольно существенное, это очень сильно скажется на рынке.



Возврат к списку


Материалы по теме: