Власти выделят деньги на строительство инфраструктуры в 33 регионах

Власти выделят деньги на строительство инфраструктуры в 33 регионах

64
0

Речь идет о поддержке комплексного жилищного строительства.

Власти выделят деньги на строительство инфраструктуры в 33 регионах


Источник фото: INNOV.RU

16.12.2016

Стоимость квадратного метра жилья, как известно, складывается не только из затрат на материалы и оплату труда рабочих, но и из прочих составляющих. В частности, на цену «квадрата» влияют расходы на создание коммунальной инфраструктуры. Чем сильнее потратился застройщик на создание инженерных сетей, тем дороже обойдется квартира покупателю. По этой причине в России работают программы финансовой поддержки для строительства инфраструктуры в жилых микрорайонах.

На высшем уровне неоднократно обсуждался вопрос обеспечения инфраструктурой новых комплексов. На территории большинства субъектов власти постепенно уходят от так называемой «точечной» застройки, выделяя земельные участки под реализацию комплексных проектов. Многие из них расположены в пригородах, поэтому вопрос обеспечения инфраструктурой, как коммунальной, так и социальной, а также транспортной, остается наиболее острым. Жилье за чертой мегаполиса должно стоить дешевле, но из-за высокой затратности мероприятий по созданию инфраструктуры оно сильно растет в цене.

Накануне стало известно, что в следующем году средства из федеральной казны получат тридцать три региона России. Финансирование предусмотрено для шестидесяти шести проектов жилых микрорайонов. Деньги будут выделены в соответствии с программой «Ипотека и арендное жилье». Отбор проектов, осуществляло министерство строительства нашей страны.

В 2017 году и вплоть до 2021 года на обеспечение инфраструктурой участков, где планируется комплексное жилищное строительство, будет выделяться двадцать миллиардов рублей. Минстрой пояснил, что данные средства позволят субсидировать процентную ставку по кредитам на создание коммунальной инфраструктуры. Кроме того, проекты получат и прямые субсидии на транспортную и социальную инфраструктуру.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ