Власти Петербурга хотят построить завод по переработке мусора в Каменке

Власти Петербурга хотят построить завод по переработке мусора в Каменке

177
0

От прежнего участка пришлось отказаться из-за протестов местных жителей.

Власти Петербурга хотят построить завод по переработке мусора в Каменке


Источник фото: INNOV.RU

09.03.2018

Власти Санкт-Петербурга испытывают проблемы с выбором площадки для строительства завода по переработке мусора из-за протестов населения. В прошлом году было объявлено о планах постройки этого объекта в районе пересечения Волхонского шоссе и Красной улицы, но местные жители начали широкую кампанию протеста и за четыре месяца добились отмены постановления о строительстве.

Теперь комитет по инвестициям северной столицы предлагает построить мусороперерабатывающий завод в промзоне Каменка рядом с полигоном «Новоселки». Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко дал поручение о строительстве завода, в настоящее время готовится необходимая для этого документация. Власти подчеркивают, что жилые массивы удалены на два километра от места будущей стройки, а технология переработки отходов не предусматривает их сжигание.

Однако, несмотря на это, жители Каменки выступают против строительства и намерены активно протестовать против него. В жилом комплексе «Каменка», который будет непосредственно приближен к заводу, уже создана инициативная группа, которая готова организовывать протеста.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ