Власти не будут облагать налогом строения на дачных участках

Власти не будут облагать налогом строения на дачных участках

20
0

Об этом сообщили в Минфине.

Власти не будут облагать налогом строения на дачных участках


Источник фото: INNOV.RU

24.02.2018

Хозяйственные постройки на садовых и дачных участках не будут облагаться налогами, сообщили в министерстве финансов РФ. В ведомстве заверили, что не планируют вводить налогообложение для этой категории недвижимости. «В России не вводился и не планируется к введению новый налог на такие строения и сооружения», — сказано в сообщении Минфина.

Информация о возможном введении налогов на бани, летние кухни и прочие хозпостройки в садах россиян, появилась в ряде СМИ. Издания, ссылаясь на разъяснения министерства, писали, что гражданам придется вносить обязательные платежи за эти объекты.

В Минфине напомнили, что налогообложение нежилых строений на дачных участках осуществляется в соответствии с порядком, утвержденным в 1992 году. Согласно актуальным нормам, объектами налогообложения признаются здания, строения и сооружения, в отношении которых проведена регистрация права собственности. При этом госрегистрация касается лишь тех хозяйственных построек, которые соответствуют признакам объектов недвижимости, то есть прочно связаны с землей. Если же сооружение можно спокойно переместить без ущерба, что характерно для некапитальных строений, то и налоги на него платить не придется.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ