Власти хотят помочь банкам с кредитованием застройщиков

Законотворцы готовятся к отказу от долевого строительства.

Власти хотят помочь банкам с кредитованием застройщиков
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
119
05.02.2018

Минфин и Центробанк работают над поправками, позволяющими банкам кредитовать жилищное строительство вне зависимости от величины их капитала. При этом новый подход к финансированию будет предусматривать использование рейтингов. С таким заявлением выступил глава профильного комитета Госдумы Анатолий Аксаков.

«Мы договорились, что в постановлении правительства, связанном с кредитованием жилищного строительства с участием «долевиков», уже требование по капиталу будет снято, а рейтинги будут подкорректированы таким образом, чтобы как можно больше участников со стороны кредитных организаций могли бы принять участие в кредитовании жилищного строительства. Это очень важное решение», - пояснил парламентарий. Таким образом, законотворцы предполагают увеличить число финансовых организаций, которые смогли бы кредитовать проекты жилищного строительства.

Ранее мы сообщали, что премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил «дорожную карту», предполагающую постепенный переход от долевого строительства к иным формам финансирования. Ожидается, что предусмотренные документом мероприятия будут реализованы в течение трех лет.


Возврат к списку


Материалы по теме: