Власти городов РФ получат право изымать неэффективно используемые участки

Власти городов РФ получат право изымать неэффективно используемые участки

19
0

По словам Медведева, это может решить проблемы депрессивных муниципальных земель.

Власти городов РФ получат право изымать неэффективно используемые участки


Источник фото: INNOV.RU

28.06.2018

Власти российских городов получат право изымать у собственников земельные участки, которые используются неэффективно, заявил глава правительства России Дмитрий Медведев. Эти полномочия будут зафиксированы в законодательстве, включая градостроительные земельные кодексы. Внесение соответствующих изменений в законодательство правительство одобрило на сегодняшнем заседании.

По словам Медведева, подобные меры призваны создать условия для развития депрессивных городских территорий, которые порой располагаются на больших площадях, иногда прямо в центрах городов. В первую очередь это бывшие промышленные зоны крупных заводов, которые прекратили производство, не найдя своего места в рыночных условиях. Премьер-министр напомнил, что в таких местах иногда вырастают настоящие трущобы, процветает криминальный бизнес и нарушаются нормы безопасности.

Глава кабинета министров напомнил, что два года назад в России был принят специальный закон, позволяющий ускорения вовлечения таких территорий в эффективное использование. Теперь в закон подготовлен ряд дополнений, в том числе — наделение муниципальных властей правом изымать подобную и недвижимость, чтобы передать ее под эффективные проекты.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ