Валютным ипотечникам отказали в реструктуризации кредитов

Валютным ипотечникам отказали в реструктуризации кредитов

70
0

Суд посчитал, что нет оснований для удовлетворения требований заемщиков.

Валютным ипотечникам отказали в реструктуризации кредитов


Источник фото: INNOV.RU

18.09.2016

В минувшую пятницу, 16 сентября, Никулинский суд Москвы принял решение об отказе в удовлетворении требований заемщиков к Москоммерцбанку. Сорок девять валютных ипотечников хотели, чтобы финансовая организация провела реструктуризацию их кредитов по курсу, рекомендованному для подобных ситуаций Банком России.

Исковое заявление первоначально подавали пятьдесят человек, однако, один решил отказаться от претензий к банку.

В постановлении суда сообщается, что основания для удовлетворения иска отсутствуют. ТАСС, ссылаясь на адвоката, представлявшего интересы заемщиков, сообщает, что истцы расстроились из-за решения суда. Однако, останавливаться в борьбе за свои права и интересы люди не намерены. После получения мотивировочной части ипотечники собираются подать на апелляцию.

Напомним, в январе 2015 года финансовый регулятор представил рекомендацию кредитным организациям рассмотреть возможность реструктуризации ипотечных жилищных кредитов в рубли по официальному курсу 1 октября 2014 года. В письме Центробанка отмечалось, что основанием для такого шага может стать повышение уровня кредитных и валютных рисков на финансовом рынке.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ