В Турции рухнули цены на проживание в отелях

При этом гостиницы полупустые.

В Турции рухнули цены на проживание в отелях
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
143
02.05.2016

Согласно информации специалистов АТОР, в прошлом месяце в Турции рухнули цены на проживание в отелях. Так, средняя цена номера на самых популярных турецких курортах в апреле 2016 года снизилась со 150 до ста евро с человека. Таких цен в стране уже давно не было, и при этом специалисты говорят о том, что вероятнее всего цены продолжат снижаться.

Специалисты АТОР отмечают, что, не смотря на рекордно низкую стоимость проживания в турецких отелях, их загруженность минимальная, многие гостиницы в апреле были полупустыми, что, конечно же, отражается на состоянии туристического рынка страны.

Согласно отчёту, который был составлен специалистами АТОР, в основном страна потеряла российских, британских и немецких туристов. К тому же сейчас наблюдается и значительное уменьшение потока туристов из других стран. Другими словами, с каждым месяцем ситуация становится всё хуже и хуже.

В связи с создавшейся ситуацией, владельцы турецких гостиниц обращаются к правительству страны с просьбой оказать им финансовую поддержку, потому что без неё будет очень сложно, многие отели закроются, не выдержат конкуренции и кризиса. Но пока этот вопрос рассматривается, субсидии ещё не выделялись.



Возврат к списку


Материалы по теме: