В Центробанке сообщили об отсутствии рисков на ипотечном рынке

В Центробанке сообщили об отсутствии рисков на ипотечном рынке

43
0

«Пузырь» ипотечному рынку РФ не грозит.

В Центробанке сообщили об отсутствии рисков на ипотечном рынке


Источник фото: INNOV.RU

25.12.2017

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина сообщила, что темпы роста ипотечного рынка страны в текущем году являются рекордными: спрос на жилищные займы резко вырос, реагируя на снижение ставок ведущими банками. Однако, по ее мнению, говорить об «ипотечном пузыре» сегодня попросту бессмысленно. Рынок развивается без каких-либо рисков, а финансовый регулятор держит этот вопрос под контролем. В частности, Банк России ужесточает предоставление кредитов без первоначального взноса, чтобы уберечь данный сегмент от появления «пузырей».

«У нас действительно рекорд исторический по уровню ипотечных ставок, они стали однозначными, и растут объемы кредитования ипотеки, ипотека становится более доступной», — подчеркнула Эльвира Набиуллина. Она добавила также, что снижение процентов по ссудам стало возможным благодаря уменьшению инфляционных показателей. В дальнейшем, считает глава ЦБ РФ, ипотека будет становиться все доступнее для россиян.

Ранее аналогичное мнение высказал глава комитета по финансовому рынку Госдумы Анатолий Аксаков. По его словам, ситуация на ипотечном рынке является довольно спокойной, и опасаться «ипотечного пузыря» жителям РФ не стоит.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ