В столице вырос спрос на аренду элитного жилья

В столице вырос спрос на аренду элитного жилья

75
0

Среди желающих заселиться в квартиры премиум-класса немало иностранцев.

В столице вырос спрос на аренду элитного жилья


Источник фото: INNOV.RU

05.04.2018

Рынок аренды элитного жилья в Москве переживает настоящий бум: эксперты говорят о всплеске интереса как среди горожан, так и среди иностранцев. В частности, в январе-марте на такое жилье вырос спрос среди граждан Южной Кореи. Доля россиян, заинтересованных в высокобюджетной недвижимости, составляет около трети от общего числа потенциальных арендаторов.

«Количество запросов от потенциальных клиентов увеличилось на 11% по сравнению с четвертым кварталом 2017 года, а пик активности пришелся на март, когда мы зафиксировали максимальное число запросов за последние три года», — рассказали в агентстве недвижимости Savills.

Согласно экспертным данным, средняя ставка аренды в данном сегменте держится на уровне 315,5 тысячи рублей в месяц. Желающие снять квартиру премиум-класса называют несколько другие цифры, рассчитывая уложиться в 230 тысяч рублей.

Ранее специалисты из компании «Инком-Недвижимость» сообщали, что максимальная стоимость аренды квартир в Москве стартует от 400 тысяч рублей. Самое дорогое жилье, которое можно снять в столице, арендодатель оценил в 800 тысяч рублей за месяц проживания.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ